Fonctionnement de l'outil Couverture de lignes vers région (Couverture)

Les attributs RINGS_OK et RINGS_NOK sont créés dans la table PATsubclass. Les valeurs de l'attribut RINGS_OK indiquent le nombre de boucles ou anneaux fermés dans la région préliminaire ; les valeurs de l'attribut RINGS_NOK indiquent le nombre de boucles non fermées.

Les boucles non fermées sont incluses dans les régions préliminaires et sont utilisées dans les outils Construire et Nettoyer. Dans certains cas, des régions correctes peuvent résulter d'une structuration ; des boucles en surdépassement, par exemple.

L'ID utilisateur de la table PATsubclass est affecté de manière séquentielle, à partir de 1, à mesure que des régions préliminaires s'accumulent dans la sous-classe. L'ID utilisateur ne change pas lorsque vous utilisez l'outil Construire ou Nettoyer.

L'attribut de région en sortie peut correspondre à l'ID de sous-classe en sortie. Si tel est le cas, la valeur de l'attribut de région en entrée remplace l'ID utilisateur généré.

L'outil Couverture de lignes vers région structure les arcs dans des boucles fermées. La relation entre une région et ses arcs limites est gérée par le biais du fichier PAL de la région. La relation entre une région et ses polygones est gérée par le biais du fichier RXP (référence croisée de la région). La commande Couverture de lignes vers région construit le fichier PAL de région initial et crée un fichier RXP vide. L'outil Construire ou Nettoyer crée ensuite la topologie en générant le fichier RXP complet.

Après l'exécution de la commande Couverture de lignes vers région, le fichier RXP est vide. Utilisez l'outil Construire ou Nettoyer pour structurer les régions.

L'opération de structuration des régions préliminaires avec l'outil Construire ou Nettoyer remplace les arcs en double par des arcs simples et place des nœuds aux points de croisement des deux arcs.

Illustration de la fonction Ligne vers région

Les régions préliminaires de gauche comprennent deux arcs qui se chevauchent partiellement. L'opération Construire ou Nettoyer remplace les arcs superposés par un arc simple et crée des nœuds aux points de croisement des deux arcs. La couverture en sortie se composera de cinq arcs.

Une relation arc-région de type "un vers plusieurs" est gérée directement par le biais du fichier PAL de la région et indirectement par le biais du fichier de référence croisée région-polygone.