Ajouter (Couverture)

Récapitulatif

Combine un nombre illimité de couvertures dans une seule couverture.

L'outil Ajouter vérifie l'existence de la couverture, s'assure que la liste des attributs de la table attributaire d'entités correspond à celle des couvertures saisies antérieurement (sauf si l'option FEATURES_ONLY est utilisée) et calcule les décalages d'ID de tic et d'ID utilisateur d'entités en fonction de l'option de décalage spécifiée.

Pour en savoir plus sur l'outil Ajouter

Illustration

Ajout de couvertures

Utilisation

Syntaxe

Append_arc (in_covers, out_cover, {append_method}, {feature_classes}, {number_method})
ParamètreExplicationType de données
in_covers
[in_covers,...]

Couvertures en entrée à ajouter. Le nombre de couvertures pouvant être saisies est illimité.

Coverage
out_cover

Couverture en sortie à créer. La couverture en sortie ne peut pas déjà exister.

Coverage
append_method
(Facultatif)

Détermine si seules les coordonnées doivent être ajoutées (FEATURES_ONLY) ou si les entités doivent également l'être.

• FEATURES_ONLYInformations de position concernant toutes les classes d'entités ajoutées. Les tables attributaires d'entités ne sont pas ajoutées.
  • FEATURES_ATTRIBUTESLes entités de la couverture spécifiée définissent le jeu d'entités à ajouter.
String
feature_classes
(Facultatif)

Classe d'entités de la ou des couvertures en entrée.

• POLYLes coordonnées des entités surfaciques et leurs attributs sont ajoutés, y compris les points labels.
  • LINELes coordonnées et les attributs des entités arcs sont ajoutés.
  • POINTLes coordonnées et les attributs des entités points sont ajoutés.
  • NODELes coordonnées des entités arcs et nœuds, ainsi que leurs attributs, sont ajoutés.
  • NETLes coordonnées des entités arcs et polygones, ainsi que leurs attributs, sont ajoutés.
  • LINKLes coordonnées des entités arcs et points, ainsi que leurs attributs, sont ajoutés.
  • ANNO.subclassLes annotations et les attributs de la sous-classe sont ajoutés.
  • SECTION.subclassLes coordonnées et les attributs des entités sections de la sous-classe sont ajoutés.
  • ROUTE.subclassLes coordonnées et attributs des entités sections et itinéraires de la sous-classe sont ajoutés.
  • REGION.subclassLes coordonnées et attributs des entités régions de la sous-classe sont ajoutés. Les coordonnées et les attributs des entités surfaciques le sont également.

Le bouton Ajouter des valeurs, utilisé uniquement dans ModelBuilder, vous permet d'ajouter une ou plusieurs valeurs attendues afin de remplir la boîte de dialogue et de poursuivre la création de votre modèle.

String
number_method
(Facultatif)

Indique la manière selon laquelle les tics et les entités de couverture seront numérotés dans la couverture en sortie. Les identifiants peuvent éventuellement être décalés afin d'obtenir des valeurs uniques pour les entités de la couverture en sortie. Le décalage d'ID est supérieur d'une unité à la valeur d'ID la plus élevée dans les couvertures ajoutées précédemment. Les décalages peuvent être calculés pour les types d'identifiants suivants :

• NONi les ID de tic, ni les ID utilisateur de l'entité ne sont modifiés. Il s'agit de l'option par défaut.
  • TICS_ONLYLes décalages d'ID sont calculés pour les tics.
  • FEATURES_ONLYLes décalages d'ID utilisateur sont calculés pour la ou les classes d'entités spécifiées par l'argument des classes d'entités. Les ID de tic ne sont pas modifiés.
  • FEATURES_TICSLes décalages d'ID sont calculés pour les tics et les entités.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Zone tampon (script autonome)

Le script autonome ci-dessous illustre l'ajout de plusieurs couvertures dans une seule couverture en sortie.

# Name: Append_Example.py
# Description: Appends several coverages into one output
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCovers = ["tongzone1", "tongzone2", "tongzone3", "tongzone4"]
outCover = "C:/output/tongass"
appendMethod = "FEATURES_ONLY"
featureClasses = "LINE"
numberMethod = "TICS_ONLY"

# Execute Append
arcpy.Append_arc(inCovers, outCover, appendMethod, featureClasses,
                 numberMethod)

Environnements

Thèmes connexes

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Annuler
ArcGIS for Desktop Standard : Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced : Requis ArcInfo Workstation doit être installé