Exporter vers fichier d’échange (Couverture)

Récapitulatif

Convertit une couverture en fichier d'échange destiné à être transféré vers une autre plateforme.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Exporter vers fichier d'échange

Utilisation

Syntaxe

Export_arc (feature_type, in_dataset, interchange_file, {compression_type}, {max_lines})
ParamètreExplicationType de données
feature_type

Type de données à exporter.

• COVERCouverture, fichiers INFO associés et tout fichier d'index.
  • FONTFichier de polices IGL.
  • GRIDGrille d'entiers ou grille en virgule flottante.
  • INFOFichier INFO.
  • LINESETFichier lineset.
  • MAPComposition de carte créée avec le compositeur de carte ARCPLOT.
  • MARKERSETFichier markerset.
  • PLOTFichier de tracé ou fichier graphique.
  • SHADESETFichier shadeset.
  • STACKPile.
  • STACKALLPile et toutes les grilles qui y sont associées.
  • TEXTTout fichier texte ASCII.
  • TEXTSETFichier textset.
  • TINTIN.
String
in_dataset

Jeu de données ou fichier à exporter.

Data Element
interchange_file

Nom du préfixe du ou des fichiers d'échange devant être créés avec l'outil Exporter. Un identifiant de volume .E00 est ajouté au nom du premier fichier d'échange, .E01 au deuxième fichier, et ainsi de suite. Les fichiers qui suivent sont créés lorsque l'attribut {max_lines} de chacun d'entre eux est atteint.

File
compression_type
(Facultatif)

Spécifie la méthode de compression des nombres et des espaces blancs dans le fichier d'exportation. Trois options sont disponibles :

• NONEAucune méthode de compression n'est utilisée. Cette option permet également de créer un fichier d'exportation pouvant être répertorié sur votre terminal ou imprimante. Cette méthode par défaut est recommandée pour la création de fichiers d'exportation.
  • PARTIALCompresse les espaces blancs mais pas les nombres.
  • FULLCompresse les espaces blancs et les nombres à l'aide de caractères de compression ASCII. Cette option requiert le moins d'espace de stockage (sur bande ou disque).
String
max_lines
(Facultatif)

Nombre maximal de lignes pour chaque volume (fichier disque, par exemple) d'un fichier créé à l'aide de l'outil Exporter vers fichier d'échange. L'extension d'un volume peut aller de .E00 à .E99. Un seul fichier d'exportation est créé si cette valeur n'est pas spécifiée.

Long

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Exporter vers fichier d'échange (script autonome)

Le script autonome suivant illustre l'exportation d'une couverture vers un fichier d'échange.

# Name: Export_Example.py
# Description: Exports a coverage to ArcInfo interchange format
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
featureType = "COVER"
inDataset = "stand"
interchangeFile = "C:/output/stand.e00"
compressionType = "NONE"

#Execute Export
arcpy.Export_arc(featureType, inDataset, interchangeFile, compressionType, "")

Environnements

Thèmes connexes

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Annuler
ArcGIS for Desktop Standard : Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced : Requis ArcInfo Workstation doit être installé