Exporter vers DLG (Couverture)

Récapitulatif

Crée un fichier DLG (Digital Line Graph) à partir d'une couverture. Ce fichier est généré au format DLG-3 Optional (par opposition au format Standard).

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Exporter vers DLG.

Utilisation

Syntaxe

ArcDLG_arc (in_cover, out_dlg_file, {in_point_cover}, {in_projection_file}, {x_shift}, {y_shift}, {in_header_file}, {transform})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture à convertir au format DLG. Elle peut contenir des entités surfaciques, linéaires et nœuds.

Coverage
out_dlg_file

Fichier au format DLG-3 Optional en sortie à créer.

File
in_point_cover
(Facultatif)

Couverture contenant des entités points à enregistrer dans le fichier DLG en sortie en tant qu'enregistrements linéaires (L) altérés, de longueur nulle.

Coverage
in_projection_file
(Facultatif)

Fichier texte contenant les paramètres de projection en entrée à enregistrer dans l'en-tête DLG.

File
x_shift
(Facultatif)

Valeur constante à ajouter à toutes les coordonnées x de couverture au cours de la conversion au format DLG. La translation en X remplace tout paramètre de translation en X présent dans le fichier de projection ou le fichier de définition de projection de la couverture en entrée. Si aucune valeur de translation en X n'est spécifiée, la valeur par défaut est zéro.

Double
y_shift
(Facultatif)

Valeur constante à ajouter à toutes les coordonnées y au cours de la conversion au format DLG. La translation en Y remplace tout paramètre de translation en Y présent dans le fichier de projection ou le fichier de définition de projection de la couverture en entrée. Si aucune valeur de translation en Y n'est spécifiée, la valeur par défaut est zéro.

Double
in_header_file
(Facultatif)

Fichier contenant les informations à écrire dans l'en-tête du fichier DLG.

File
transform
(Facultatif)

Cette opération contrôle si une transformation de coordonnées est effectuée ou non. En règle générale, les coordonnées sont transformées pour que leur précision soit conservée lors de leur écriture dans le fichier DLG.

• TRANSFORMTransforme les coordonnées du fichier DLG.
  • NOTRANSFORMNe transforme pas les coordonnées du fichier DLG.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil ArcDLG (script autonome)

Le script autonome suivant illustre l'exportation d'un polygone et d'une couverture de points au format de DLG.

# Name: ArcDLG_Example.py
# Description: Exports two coverages to DLG format
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "stand"
outDlgFile = "C:/output/stand.dlg"
inPointCover = "tong_basin4"
inProjectionFile = "stand.prj"
xShift = -500000
yShift = -6000000
inHeaderFile = "standheader.txt"

# Execute ArcDLG
arcpy.ArcDLG_arc (inCover, outDlgFile, inPointCover, inProjectionFile,
                  xShift, yShift, inHeaderFile, "")

Environnements

Thèmes connexes

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Annuler
ArcGIS for Desktop Standard : Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced : Requis ArcInfo Workstation doit être installé