Points/noeuds (Couverture)

Niveau de licence :De baseStandardAvancé

Récapitulatif

Cet outil permet d'effectuer une jointure spatiale sur la couverture de points et la couverture de noeuds. Il transfère les attributs d'une classe d'entités points vers une classe d'entités noeuds. Chaque entité points de la couverture de points est associée à l'entité noeuds correspondante de la couverture de noeuds. Si un point se trouve dans le rayon de recherche d'un noeud, les attributs sont copiés.

Illustration

Illustration Points/noeuds

Utilisation

Syntaxe

PointNode_arc (point_cover, node_cover, {search_radius})
ParamètreExplicationType de données
point_cover

Couverture contenant des entités ponctuelles à transférer.

Coverage
node_cover

Couverture existante dont les valeurs attributaires du noeud sont mises à jour ou créées si la table NAT n'existe pas.

Coverage
search_radius
(Facultatif)

Distance maximale entre les points et les nœuds possible pour transférer et enregistrer les attributs de la classe de points dans la couverture de noeud en tant que classe de noeuds. Le rayon est exprimé en unités de couverture. Le rayon de recherche par défaut correspond à la largeur ou à la hauteur de la limite (BND) de la couverture de noeuds divisée par 100 (en conservant la valeur la plus grande des deux).

Double

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil PointNode (script autonome)

Le script autonome ci-dessous explique comment utiliser l'outil Points/noeuds.

# Name: PointNode_Example.py
# Description: Performs PointNode on two coverages.
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
pointCover = "wells142"
nodeCover = "county"
searchRadius =  3600

# Execute PointNode
arcpy.PointNode_arc(pointCover, nodeCover, searchRadius)

Environnements

Thèmes connexes

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Annuler
ArcGIS for Desktop Standard : Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced : Requis ArcInfo Workstation doit être installé