Fonctionnement de l'outil Identité (Couverture)

Description

L'outil Identité crée une couverture en superposant deux ensembles d'entités. La couverture en sortie contient l'ensemble des entités en entrée et uniquement les parties des entités de couverture d'identité qui chevauchent la couverture en entrée.

Les entités de la couverture en entrée peuvent être des polygones, des lignes ou des points. Les entités de la couverture d'identité doivent être des polygones. Les entités de la couverture en sortie consécutives à la superposition appartiennent à la même classe que celles de la couverture en entrée. La topologie est créée pour la couverture en sortie.

Les tables attributaires d'entités sont mises à jour. La table attributaire d'entités de la couverture en sortie contient des attributs issus à la fois des tables attributaires d'entités des couvertures d'identité et en entrée. Les attributs sont combinés à l'aide de l'ancien numéro interne de chaque entité. Les deux tableaux suivants répertorient les attributs figurant dans la table attributaire d'entités de la couverture en sortie.

Pour les couvertures de polygones et de points en entrée

Utilisation de l'option JOIN (par défaut)

Utilisation de l'option NO_JOIN

• AREA
  • PERIMETER
  • numéro interne <out_cover>
  • ID utilisateur <out_cover>
  • numéro interne <in_cover>
  • ID utilisateur <in_cover>
  • tous les attributs <in_cover> PAT suivants...
  • numéro interne <intersect_cover>
  • ID utilisateur <intersect_cover>
  • tous les attributs <intersect_cover> PAT suivants...
  • AREA
  • PERIMETER
  • numéro interne <out_cover>
  • ID utilisateur <out_cover>
  • numéro interne <in_cover>
  • numéro interne <intersect_cover>
Pour les couvertures de lignes en entrée

Utilisation de l'option JOIN (par défaut)

Utilisation de l'option NO_JOIN

• FNODE#
  • TNODE#
  • LPOLY#
  • RPOLY#
  • LENGTH
  • numéro interne <out_cover>
  • ID utilisateur <out_cover>
  • numéro interne <in_cover>
  • ID utilisateur <in_cover>
  • tous les attributs <in_cover> AAT suivants...
  • numéro interne <intersect_cover>
  • AREA
  • PERIMETER
  • ID utilisateur <intersect_cover>
  • tous les attributs <intersect_cover> PAT suivants...
  • FNODE#
  • TNODE#
  • LPOLY#
  • RPOLY#
  • LENGTH
  • numéro interne <out_cover>
  • ID utilisateur <out_cover>
  • numéro interne <in_cover>
  • numéro interne <intersect_cover>

L'outil Identité est l'un des divers outils de superposition disponibles. Il en existe deux autres du même type : Agréger et Intersecter. Elles diffèrent uniquement de la commande Identité dans les entités qui subsistent dans la couverture en sortie. Les tables attributaires sont mises à jour pour les trois commandes. Les autres commandes Superposition sont Découper, Effacer, Fractionner et Mettre à jour.

Exemple

Option POLY

Seules les parties des polygones de la couverture d'identité qui chevauchent la couverture en entrée sont enregistrées dans la couverture en sortie. Tous les polygones de la couverture en entrée sont enregistrés dans la couverture en sortie. Les arcs de la couverture en entrée sont fractionnés au niveau des intersections avec les polygones de la couverture d'identité. Les arcs résultants sont utilisés pour créer des polygones à l'aide d'un processus semblable à l'outil Construire avec l'option POLY.

Illustration du polygone d'identité
Table du polygone d'identité

Option LINE

Les arcs de la couverture d'identité sont utilisés pour fractionner les couvertures en entrée au niveau des points de chevauchement. Les valeurs LPOLY et RPOLY de chaque arc résultant sont mises à jour de manière à contenir les numéros internes des polygones de couverture d'identité situés de part et d'autre de chaque arc.

Illustration de la ligne d'identité
Table de la ligne d'identité

Option POINT

Tous les points de la couverture en entrée sont enregistrés dans la couverture en sortie. La classe d'entités surfaciques de la couverture en sortie contient le polygone de couverture d'identité dans lequel est situé chaque point.

Illustration du point d'identité
Table du point d'identité