Vue d'ensemble de la boîte à outils Couverture

La boîte à outils Couverture fournit un puissant ensemble d'outils pour effectuer diverses opérations de géotraitement qui utilisent des couvertures. Une couverture est un modèle de données permettant de stocker des entités géographiques qui ont été remplacées par la structure de développement et de modèle de données de la géodatabase.

Pour les personnes rompues à l'utilisation des versions des logiciels ARC/INFO et ArcInfo Workstation d'Esri, la boîte à outils Couverture contient des outils qui répliquent les commandes et les fonctionnalités ARC.

RemarqueRemarque :

Le nom de stockage des couvertures ne peut pas contenir d'espaces.

Si ArcInfo Workstation n'est pas installé, la boîte à outils Couverture n'apparaît pas dans la liste de boîtes à outils disponibles.

Pour plus d'informations sur les couvertures, reportez-vous aux rubriques suivantes :

Qu'est-ce qu'une couverture ?Topologie de couverturePrincipes de base relatifs à la conservation des attributs dans une couvertureProcédure de stockage des couverturesRécapitulatif des classes d'entités de couverture

Jeux d'outils

Description

Analyse

Contient les jeux d'outils utilisés pour traiter ou manipuler vos couvertures afin de résoudre des problèmes spatiaux ou statistiques. Certains des outils de géotraitement les plus usités, tels que Découper, Zone tampon et Intersecter, font partie de ce jeu d'outils. Certains de ces outils sont utilisés dans le cadre d'une analyse sur la base d'une valeur attributaire au sein d'un jeu de données, de jeux de données en interaction ou des deux.

Conversion

Les données géographiques constituent la pierre angulaire d'un système d'information géographique (SIG). Cependant, elles peuvent être stockées sous une multitude de types différents. Ce jeu d'outils contient des outils permettant de convertir des données vers et depuis des formats officiels, ainsi que des formats destinés au transfert de données depuis diverses sources.

Vue d'ensemble du jeu d'outils Gestion des données

Propose un ensemble de jeux d'outils utilisés pour développer, gérer et maintenir les entités dans des couvertures et leurs tables attributaires. Ces outils vous permettent d'ajouter des champs (attributs) à des tables, de joindre des tables, de simplifier des lignes et de créer une topologie. Des outils sont également disponibles pour créer des couvertures, gérer des projections de couverture, ajouter des couvertures ou encore convertir des entités d'une couverture d'une classe vers une autre.

Outils de la boîte à outils d'analyse