001029 : Les résultats risquent d’être non valides si un fichier de pondération au format texte standardisé par lignes est utilisé avec des jeux de sélection et/ou des enregistrements incorrects.

Description

Les pondérations d'un fichier texte de pondérations spatiales sont utilisées telles quelles. Aucune tentative de standardisation ou restandardisation n'est effectuée pour prendre en compte l'élimination des enregistrements incorrects (par exemple, données manquantes, valeurs Null, géométrie non valide) ou d'entités exclues du jeu de sélection actif. Si les pondérations en entrée sont standardisées par lignes, et s'il existe des enregistrements incorrects ou un jeu de sélection actif, les résultats sont incorrects. Si les pondérations du fichier texte de pondérations spatiales ne sont pas standardisées par lignes, les résultats sont corrects (même avec des enregistrements incorrects ou un jeu de sélection actif).

Solution

Si les pondérations de votre fichier texte de pondérations spatiales ne sont pas standardisées par lignes, ce n'est pas grave. Si les pondérations de votre fichier texte de pondérations spatiales sont standardisées par lignes, et si un avertissement vous indique des enregistrements incorrects, ou si vous souhaitez analyser un jeu de sélection, convertissez tout d'abord les pondérations texte en un fichier .swm à l'aide de l'outil Générer la matrice de pondérations spatiales. Si votre fichier texte comporte des pondérations propres (pondération pour la relation d'une entité vis-à-vis d'elle-même) et si vous souhaitez utiliser ces pondérations pour exécuter l'outil Hot Spot Analysis, vous devez malheureusement créer un champ de potentiel propre dans votre classe d'entités en entrée avec les pondérations propres à utiliser dans l'analyse. La conversion de la table au format .swm à l'aide de l'outil Générer la matrice de pondérations spatiales supprime toutes les pondérations propres.