A propos de l'utilisation de services ArcGIS dans ArcMap

Les utilisateurs d'ArcGIS for Desktop créent des informations géographiques qui sont capturées et conservées sous forme de géodatabases, de cartes, de boîtes à outils de géotraitement, de fichiers image, etc., qui peuvent ensuite être publiés et partagés en tant que services Web SIG à l'aide d'ArcGIS for Server. Pour obtenir la liste complète des services disponibles, reportez-vous à la rubrique Types de services pouvant être publiés.

ArcMap est conçu pour se connecter à ArcGIS for Server et fonctionner avec ses services. Par exemple, lorsque vous cliquez sur Ajouter des données, vous pouvez accéder à une connexion ArcGIS for Server et ajouter des services Web de carte et d'imagerie à votre table des matières, comme vous le feriez avec n'importe quelle autre source de données.

Les services Web peuvent également être utilisés de façon plus subtile, par exemple pour effectuer des opérations de géocodage ou d'analyse de réseau. Lorsque vous utilisez ArcMap, prenez en compte les endroits où vous pouvez tirer parti des services Web afin d'obtenir des fonctionnalités ou des informations autres que ce qui est disponible sur votre ordinateur local.