Ajout de services WMS

Le contenu du serveur WMS peut être utilisé comme couches dans ArcMap (ainsi que dans ArcGlobe).

Pour ajouter des services WMS à votre carte, procédez comme suit :

Ajouter un service WMS à ArcMap à l'aide de la boîte de dialogue Ajouter des données

1. Cliquez sur le bouton Ajouter des données Ajouter des données sur la barre d'outils Standard afin d'ouvrir la boîte de dialogue Ajouter des données.
  2. Cliquez sur la flèche Regarder dans et sélectionnez Serveurs SIG. Cette option affiche une liste des serveurs que vous avez utilisés précédemment.

Si le serveur de votre choix n'est pas répertorié, vous pouvez vous connecter à un serveur WMS.

3. Lorsque vous vous connectez à un serveur WMS, le service s'affiche dans la boîte de dialogue Ajouter des données avec cette icône : Service WMS.
  4. Sélectionnez ce service ou double-cliquez pour accéder à chacune des sous-couches de service WMS, puis sélectionnez une sous-couche spécifique.
  5. Cliquez sur Ajouter.

Le service est ajouté en tant que couche.

AstuceAstuce:

Les services WMS vous permettent d'ajouter une ou plusieurs sous-couches. Vous pouvez sélectionner un groupe de sous-couches en appuyant sur la touche MAJ et en cliquant sur la première et la dernière sous-couche dans le groupe à ajouter, ou vous pouvez sélectionner des sous-couches non séquentielles en appuyant sur la touche CTRL et en cliquant sur chacune d'elles. Après avoir sélectionné les sous-couches, cliquez sur Ajouter pour les ajouter à votre carte.

Quand vous ajoutez des sous-couches WMS individuelles, vous créez une entrée de service WMS dans la table des matières pour chaque sous-couche que vous ajoutez. Les couches de service supplémentaires nécessitent d'autres demandes au serveur, ce qui peut affecter les performances. Afin de minimiser ces demandes, vous pouvez ajouter une couche WMS entière et utiliser l'onglet Couches de la boîte de dialogue Propriétés afin d'activer et de désactiver l'affichage pour les sous-couches WMS.

AstuceAstuce:

Un service WMS ne définit pas les couches qui apparaissent activées lorsque vous y accédez pour la première fois. ArcGIS active automatiquement les 10 premières couches de n'importe quel service WMS que vous ajoutez à une carte ou que vous prévisualisez dans ArcCatalog.