Création de styles

Les nouveaux styles sont créés dans la boîte de dialogue Références des styles.

Boîte de dialogue Références des styles

Etapes :
  1. Ouvrez la boîte de dialogue Références des styles en cliquant sur le bouton Références des styles dans la boîte de dialogue Sélecteur de symboles ou en cliquant sur le bouton Styles dans la boîte de dialogue Gestionnaire de styles.
  2. Dans la boîte de dialogue Références des styles, cliquez sur Créer un nouveau style.
  3. Sélectionnez un répertoire.
  4. Saisissez le nom du nouveau style à créer.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cliquez sur OK.
RemarqueRemarque :

Votre style personnel est l'emplacement par défaut où sont enregistrés les nouveaux symboles et éléments de styles. Au début, il est vide, mais il peut être utilisé pour organiser votre contenu de styles. Il sera toujours référencé par ArcMap.

• Sous Windows XP, votre style personnel se trouve dans <lecteur d'installation>:\Documents and Settings\<nom d'utilisateur>\Application Data\ESRI\Desktop10.1\ArcMap.
  • Sous Windows Vista et Windows 7, il figure dans <lecteur d'installation>:\Users\<nom d'utilisateur>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.1\ArcMap.

ApprofondissementApprofondissement :

Par défaut, le chemin d'accès aux styles est <lecteur d'installation>:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.1\Styles. Il s'agit de l'emplacement de stockage des styles installés avec ArcGIS. Vous pouvez y ajouter vos propres styles pour pouvoir effectuer des recherches facilement, ou si vous préférez, vous pouvez les référencer.

Si vous utilisez régulièrement les mêmes styles, vous pouvez spécifier un chemin différent dans la boîte de dialogue Sélecteur de symboles. Cela modifiera également la liste des styles affichée dans la boîte de dialogue Références des styles. Faites appel à l'utilitaire Paramètres avancés d'ArcMap situé dans <lecteur d'installation>:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.1\Utilities pour gérer la définition du chemin d'accès aux styles.