Fonctionnement de l'outil Ajouter un niveau de pyramide au MNT

L'outil Ajouter un niveau de pyramide au MNT permet d'ajouter de nouveaux niveaux de pyramide à un jeu de données de MNT existant.

La fenêtre Définition des niveaux de pyramide définit la tolérance Z ou la taille de fenêtre et l'échelle de référence d'un ou de plusieurs niveaux de pyramide à ajouter au jeu de données de MNT.

La tolérance Z ou la taille de fenêtre peut être spécifiée sous la forme d'une valeur à virgule flottante. L'échelle de référence doit être spécifiée sous la forme d'un nombre entier (par exemple, une valeur de 24 000 représente une échelle de 1:24 000).

Les valeurs sont exprimées par paires séparées par des espaces : une paire pour chaque niveau de pyramide. Un niveau de pyramide de 2,5 et un seuil d'échelle de 1:10 000 seraient entrés dans la fenêtre de définition sous la forme suivante : 2,5 10 000.

L'exemple fourni dans le tableau ci-dessous montre la configuration des niveaux de pyramide du MNT pour une pyramide de type Tolérance Z.

Définition de la pyramide de MNT

Niveau de pyramide

Tolérance Z

Echelle de référence

Entrée de la fenêtre de définition

1

0

1:1 000

0 1 000

2

1

1:5 000

1 5 000

3

2,5

1:10 000

2,5 10 000

4

5,0

1:25 000

5 25 000

5

10,0

1:50 000

10 50 000

Avec les paramètres ci-dessus, les données de résolution maximale sont utilisées dans les affichages cartographiques jusqu'à une échelle de 1:1 000. Avec les échelles d'affichage comprises entre 1:1 000 et 1:5 000, seules les données nécessaires pour obtenir une tolérance verticale approximative de 1,0 par rapport aux données de résolution maximale sont utilisées. Entre 1:5 000 et 1:10 000, seules les données nécessaires pour obtenir une tolérance verticale approximative de 2,5 par rapport aux données de résolution maximale sont utilisées. Entre 1:10 000 et 1:25 000, une tolérance de 5 est utilisée. Pour toute échelle plus petite, une tolérance de 10 est utilisée pour afficher les données de MNT.