Détruire les nœuds d'un TIN (3D Analyst)

Récapitulatif

Crée un jeu de données de type réseau triangulé irrégulier (TIN) à l'aide d'un sous-ensemble de nœuds à partir d'un TIN source.

Illustration

Illustration de la fonction Détruire les nœuds d'un TIN

Utilisation

Syntaxe

DecimateTinNodes_3d (in_tin, out_tin, method, {copy_breaklines})
ParamètreExplicationType de données
in_tin

TIN en entrée.

TIN Layer
out_tin

Jeu de données TIN en sortie.

TIN
method
"ZTOLERANCE <z_tolerance_value> <max_node_value>" or "COUNT <max_node_value>"

Spécifie la méthode de destruction pour la sélection d'un sous-ensemble de nœuds à partir du TIN en entrée.

• ZTOLERANCE <z_tolerance_value> <max_node_value> Généralise le TIN conformément à une précision verticale spécifiée. Une limite de nœud facultative peut être également spécifiée. Ce paramètre est fourni sous la forme d'une chaîne : "ZTOLERANCE 0,5 5500" représente donc une valeur de tolérance Z égale à 0,5 et une valeur de nœud maximale de 5 500.
  • COUNT <max_node_value>Généralise le TIN en limitant sa taille à une limite de nœud spécifiée. Ce paramètre est fourni sous la forme d'une chaîne : "COUNT 5500" représente donc un nombre de nœud maximal égal à 5 500.
Decimate
copy_breaklines
(Facultatif)

Indique si les lignes de fracture du TIN en entrée sont copiées dans la sortie.

• BREAKLINESLes lignes de fracture sont copiées.
  • NO_BREAKLINESLes lignes de rupture ne sont pas copiées. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean

Exemple de code

1er exemple d'utilisation de l'outil DecimateTinNodes (fenêtre Python)

L'exemple suivant illustre l'utilisation de cet outil dans la fenêtre Python :

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.DecimateTinNodes_3d("tin", "tin_simple", "COUNT 5000" "BREAKLINES")
2e exemple d'utilisation de l'outil DecimateTinNodes (script autonome)

L'exemple suivant illustre l'utilisation de cet outil dans un script Python autonome :

'''****************************************************************************
Name: DecimateTinNodes Example
Description: This script demonstrates how to use the
             DecimateTinNodes tool.
****************************************************************************'''

from arcpy import env

# Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
arcpy.CheckOutExtension("3D")

env.workspace = "C:/data"

# Set Local Variables
inTin = "elevation"
method = "COUNT 5000"
copyBrk = "BREAKLINES"
# Ensure output name is unique
outTin = arcpy.CreateUniqueName("simple_elev")

#Execute DecimateTinNodes
arcpy.DecimateTinNodes_3d(inTin, outTin, method, copyBrk)

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Requis 3D Analyst
ArcGIS for Desktop Standard : Requis 3D Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced : Requis 3D Analyst