Supprimer des points de MNT (3D Analyst)

Récapitulatif

Supprime les points d'une zone d'intérêt spécifique dans une ou plusieurs entités faisant partie d'un jeu de données de MNT.

Utilisation

Syntaxe

DeleteTerrainPoints_3d (in_terrain, data_source, polygon_features_or_extent)
ParamètreExplicationType de données
in_terrain

Jeu de données de MNT en entrée.

Terrain Layer
data_source

La ou les classes d'entités desquelles vous voulez supprimer des points.

String
polygon_features_or_extent

Définit la zone à partir de laquelle les points sont supprimés. Une classe d'entités surfaciques ou une étendue peuvent être utilisées.

Si des valeurs d'étendue sont requises, utilisez un objet arcpy.Extent.

Feature Layer; Extent

Exemple de code

1er exemple d'utilisation de l'outil DeleteTerrainPoints (fenêtre Python)

L'exemple suivant illustre l'utilisation de cet outil dans la fenêtre Python :

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.DeleteTerrainPoints_3d("sample.gdb/featuredataset/terrain",
                           "mass_pts_embed", "1379938 235633 1382756 237681")
2e exemple d'utilisation de l'outil DeleteTerrainPoints (script autonome)

L'exemple suivant illustre l'utilisation de cet outil dans un script Python autonome :

'''**********************************************************************
Name: Delete Terrain Outliers
Description: Uses Locate Outliers to identify outlier points in
             a terrain dataset, and eliminates the outliers from the
             terrain with Delete Terrain Points.
**********************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
import exceptions, sys, traceback
from arcpy import env

try:
    arcpy.CheckOutExtension('3D')
    # Set Local Variables
    env.workspace = 'C:/data'
    terrain = 'test.gdb/featuredataset/sample_terrain'
    terrainPt = 'elevation_pts' # name of terrain point data source
    outliers = 'in_memory/outliers'
    # Execute LocateOutliers
    arcpy.ddd.LocateOutliers(terrain, outliers, 'APPLY_HARD_LIMIT', -10,
                             350, 'APPLY_COMPARISON_FILTER', 1.2, 120,
    # Execute Delete Terrain Points
    arcpy.ddd.DeleteTerrainPoints(terrain, terrainPt, outliers)
    arcpy.CheckInExtension('3D')