Déplacement d'une entité en 3D en la faisant glisser de façon interactive

Au lieu d'utiliser des commandes, contenues dans des boîtes de dialogue ou des menus, vous avez la possibilité de modifier la position, la taille et l'angle de rotation d'une entité de façon interactive.

Les déplacements interactifs peuvent constituer une méthode plus efficace pour vos tâches de mise à jour. Vous associez la fonction de l'outil Mettre à jour le placement d'ArcGlobe et d'ArcScene à des clics spécifiques des boutons de la souris (gauche, milieu ou droit) et à des touches du clavier pour appeler facilement ces outils interactifs (Déplacer, Rotation et Echelle).

L'outil Déplacer interactif permet de déplacer des entités sélectionnées à droite, à gauche, en arrière, en avant, vers le haut ou vers le bas.

Il constitue une méthode utile pour déplacer de façon interactive un sommet uniquement dans le plan z que vous pouvez contrôler avec une touche du clavier. Il s'agit du moyen le plus rapide et le plus intuitif de modifier la valeur z d'une entité en la faisant glisser dans la vue 3D.

Le déplacement est pris en charge pour les points, les polygones, les lignes et les multipatchs.

Etapes :
  1. Sélectionnez l'entité que vous souhaitez déplacer avec l'outil Mettre à jour le placement Modifier le placement .
  2. Pour initialiser un déplacement dans les plans x et y, appuyez sur le bouton gauche de la souris et maintenez-le enfoncé Bouton gauche de la souris pour faire glisser de façon interactive l'entité sélectionnée.
  3. Pour initialiser un déplacement uniquement dans le plan z, appuyez sur le bouton gauche de la souris et maintenez-le enfoncé Bouton gauche de la souris , ainsi que la touche Z, pour glisser de façon interactive.
  4. Déplacement interactif d'une entité dans z uniquement