Création d'un segment de ligne verticale

Dans certains cas, les courbes 3D peuvent nécessiter des segments verticaux. Il peut s'agir par exemple d'une cage d'ascenseur dans un réseau de transport intérieur. Un segment de courbe 3D peut être construit verticalement à l'aide de l'outil Vertical dans une direction positive ou négative.

Etapes :
  1. Démarrez une session de mise à jour 3D à partir de la barre d'outils Editeur 3D.
  2. Si la barre d'outils Editeur 3D n'est pas visible, ajoutez-la à l'affichage à partir du menu Personnaliser.
  3. Cliquez sur le modèle d'entité linéaire dans la fenêtre Créer des entités, puis sur l'outil de construction Ligne.
  4. Cliquez dans la vue 3D pour créer au minimum un sommet.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Vertical dans le menu contextuel.
  6. Cliquez une fois pour numériser l'extrémité du segment.
  7. Vous pouvez continuer à ajouter des segments ou appuyer sur la touche F2 pour terminer la construction après avoir numérisé l'extrémité du segment de ligne verticale.
  8. Cliquez sur Enregistrer les mises à jour dans le menu déroulant Editeur 3D pour enregistrer votre ligne verticale.
AstuceAstuce:
  • Pour annuler une contrainte de construction, appuyez sur la touche Echap.
LegacyLegacy :
  • ArcGIS 9.3.1 et les versions antérieures ne prennent pas en charge les lignes verticales. L'utilisation des versions antérieures d'ArcGIS pour créer, gérer ou stocker des lignes verticales peut les réduire à un seul point.