Procédure de modification de l'emplacement de graphiques 3D

La mise à jour de graphiques permet de modifier l'affichage des graphiques existants. Cela inclut la modification de l'emplacement d'un graphique. Pour appeler la boîte de dialogue Propriétés, un graphique doit être sélectionné au préalable afin d'effectuer la mise à jour.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Sélectionner les graphiques Sélectionner les graphiques de la barre d'outils Graphiques 3D dans ArcGlobe ou ArcScene.
  2. Cliquez sur l'élément graphique à modifier.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément graphique, puis sur Propriétés.
  4. La boîte de dialogue Propriétés apparaît. Vous pouvez également ouvrir la boîte de dialogue Propriétés correspondante à partir des boutons de la barre d'outils Graphiques 3D.
  5. Cliquez sur l'onglet Taille et position et modifiez les valeurs de position X, Y, Z pour ajuster l'emplacement du point d'ancrage du graphique.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Le graphique sélectionné est positionné à son nouvel emplacement.

Boîte de dialogue Propriétés de l'élément ArcGlobe pour les graphiques :

Onglet de propriétés Taille et position pour les graphiques dans ArcGlobe

Boîte de dialogue Propriétés ArcScene pour les graphiques :

Onglet de propriétés Taille et position pour les graphiques dans ArcScene

RemarqueRemarque :
  • Si l'outil Sélectionner les graphiques est désactivé, cela signifie que la couche de graphiques active ne contient aucun élément graphique. Reportez-vous à la rubrique Définition de la couche cible de nouveaux graphiques pour plus d'informations sur la modification de la couche de graphiques active.
  • Les graphiques bidimensionnels collés à partir d'ArcMap ont des valeurs z de 0 qui peuvent figurer sous la surface de la vue 3D. Vous pouvez utiliser la page de propriétés Taille et position pour les graphiques 2D dans ArcGlobe ou ArcScene et définir les valeurs z.