Zoom sur une cible dans ArcCatalog

Vous pouvez effectuer un zoom et centrer la fenêtre d'aperçu ArcScene Vue 3D dans ArcCatalog sur un emplacement spécifique à l'intérieur de vos données 3D.

Pour effectuer un zoom sur une cible 3D dans ArcCatalog, vous devez tout d'abord activer l'Extension ArcGIS 3D Analyst, puis ajouter la barre d'outils Outils Vue 3D ou Outils de visualisation de globes. Vous pouvez ajouter les barres d'outils 3D pour l'interaction avec l'aperçu 3D dans ArcCatalog en cliquant sur Personnaliser > Barres d'outils > Outils Vue 3D ou Personnaliser > Toolbars > Outils de visualisation de globes.

Etapes :
  1. Choisissez la source de données dans l'arborescence de navigation d'ArcCatalog.
  2. Cliquez sur l'onglet Aperçu.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Aperçu, puis sur Vue 3D ou Visualisation de globes.
  4. Cliquez sur l'outil Zoom sur la cible Zoom sur la cible .
  5. Cliquez sur la portion des données desquelles vous voulez vous rapprocher.