Définition d'une couche en tant que couche flottante dans ArcGlobe

La redéfinition d'une catégorie de couche peut être configurée de deux manières différentes. Vous pouvez modifier le rôle d'une couche existante dans la table des matières, ou ajouter directement une nouvelle couche dans la catégorie appropriée.

Si vous souhaitez ajouter des données en tant que couche flottante indépendante de la surface du globe, ajoutez-les directement en cliquant avec le bouton droit de la souris sur Couches de globe, en pointant sur Ajouter des données, puis en cliquant sur Ajouter des données flottantes. Naviguez jusqu'à vos données et elles s'affichent dans la liste Couches flottantes dans la table des matières.

Si vous souhaitez mettre à jour le rôle d'une couche existante, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche que vous voulez reclassifier.
  2. Pointez sur Redéfinir la couche et cliquez sur Redéfinir comme couche flottante.

La couche est désormais flottante.

Redéfinition de données en tant que couche flottante dans ArcGlobe
AstuceAstuce:
  • Comme exemple de surface indépendante de la surface du globe, citons une surface analytique, telle qu'un raster représentant des concentrations d'ozone. Lorsque vous définissez une couche d'altitude, elle devient partie intégrante de la surface du globe. Si vous voulez faire flotter une couche sur une surface indépendante de la surface du globe, ajoutez ou redéfinissez la couche en tant que couche flottante et utilisez les paramètres de l'onglet Altitude de la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour accéder à la surface que vous voulez utiliser comme source de hauteurs de base.