Utilisation de l'outil Centrer sur la cible

Comme son nom l'indique, l'outil Cible manipule la localisation de la cible directement. Lorsque vous cliquez dans la vue 3D pour définir une nouvelle localisation cible, l'emplacement du point d'observation reste le même et centre son affichage sur la nouvelle localisation. C'est comme si vous restiez debout sans bouger et tourniez la tête pour regarder quelque chose de différent.

En définissant une nouvelle localisation cible, vous préparez aussi la vue 3D pour d'autres utilisations. Par exemple, la rotation de la vue 3D après avoir utilisé cet outil entraîne une rotation autour du nouveau point cible et fait de cette localisation le centre de l'animation.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Centrer sur la cible Centrer sur la cible sur la barre d'outils Outils.

Le pointeur change pour représenter l'outil Cible.

2. Si le bouton Centrer sur la cible n'apparaît pas dans la barre d'outils Outils, vous pouvez l'ajouter en accédant au menu Personnaliser et en cliquant sur Mode personnalisation. Cliquez sur l'onglet Commandes et recherchez le bouton sous l'élément Visionneuse de l'option Catégorie, puis faites glisser l'icône dans la barre d'outils.
  3. Cliquez une fois dans la vue 3D, soit sur la surface, soit sur un objet 3D.
  4. La cible est actualisée et centre la vue au nouvel emplacement.

AstuceAstuce:
  • La fonctionnalité de l'outil Centrer sur la cible est aussi accessible en utilisant l'outil 3D Naviguer et en cliquant sur la souris avec la touche CTRL enfoncée.
  • Dans ArcGlobe, si l'affichage est en mode Global, l'utilisation de l'outil Centrer sur la cible bascule le mode de navigation en mode Surface.