Modification de la méthode de sélection interactive dans ArcGlobe

Avant d'effectuer une sélection dans ArcGlobe, vous devez spécifier si vous souhaitez sélectionner un nouvel ensemble d'entités ou modifier un ensemble existant d'entités sélectionnées. Vous pouvez ajuster la Méthode de sélection interactive à partir du menu Sélection en sélectionnant l'option souhaitée.

Vous pouvez sélectionner l'un des éléments suivants :

La méthode par défaut est Créer une nouvelle sélection. Lorsque vous cliquez sur des entités ou les encadrez avec le curseur pour les sélectionner, vous annulez la sélection existante et sélectionnez uniquement les entités voulues.

Ajouter à la sélection courante conserve les entités déjà sélectionnées et sélectionne également celles sur lesquelles vous avez cliqué ou que vous avez encadrées.

Des entités doivent déjà être sélectionnées pour utiliser les deux autres méthodes, étant donné qu'elles ne créent pas de nouvelles sélections. Supprimer de la sélection courante désélectionne les entités sur lesquelles vous avez cliqué ou que vous avez encadrées à l'aide de la souris, mais conserve les autres entités sélectionnées. Sélectionner à partir de la sélection courante conserve uniquement les entités sur lesquelles vous avez cliqué ou que vous avez encadrées à l'aide de la souris, mais désélectionne les autres. Si, bien que vous disposiez de couches sélectionnables, vous ne parvenez pas à sélectionner des entités avec l'outil Sélectionner des entités, vérifiez si l'une ou l'autre de ces méthodes est définie comme méthode de sélection interactive.

Avant de commencer à sélectionner des entités, vous devez définir la liste des couches sélectionnables. Vous pouvez définir et gérer la liste des couches sélectionnables dans la vue Répertorier par sélection Répertorier par sélection de la table des matières.

Procédure de modification de la méthode de sélection interactive :

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Sélection et pointez sur Méthode de sélection interactive.
  2. Cliquez sur l'une des quatre méthodes de sélection que vous souhaitez utiliser dans le menu qui apparaît.
  3. Méthodes de sélection interactive
    La modification de la méthode de sélection interactive détermine si les entités sont sélectionnées ou désélectionnées lorsque vous cliquez dessus ou lorsque vous les encadrez.
  4. Utilisez les outils Sélectionner des entités requis de la barre d'outils Outils et effectuez votre choix.
AstuceAstuce:
  • L'outil Mettre à jour le placement de la barre d'outils Mise à jour 3D, qui sélectionne des entités tout comme l'outil de sélection par défaut, Sélectionner par rectangle d'écran, suit également les méthodes de sélection interactive que vous les changiez manuellement, ainsi que décrit ici, ou que vous utilisiez les raccourcis clavier.