Sélection interactive des entités par clic dans une table

Vous pouvez sélectionner de manière interactive des entités dans une vue tabulaire dans le cadre de vos mises à jour 3D ou analyses 3D.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche d'entités de la table des matières et sélectionnez Ouvrir la table attributaire.
  2. Pour sélectionner les entités de la table, cliquez à gauche de leur enregistrement. La ligne de l'entité sélectionnée est mise en surbrillance dans l'affichage.
  3. Pour sélectionner plusieurs entités, vous pouvez suivre plusieurs méthodes :
    • Après avoir réalisé la première sélection, maintenez la touche CTRL enfoncée et cliquez sur les entités supplémentaires pour les inclure dans la sélection.
    • Pour sélectionner des enregistrements consécutifs dans une table, cliquez et faites glisser le pointeur de la souris vers le haut ou vers le bas, à gauche des lignes des enregistrements.
    • Vous pouvez également sélectionner l'enregistrement en haut du jeu que vous voulez sélectionner, puis maintenir la clé MAJ enfoncée et sélectionner l'enregistrement qui se trouve au bas de ce jeu.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur l'extrémité gauche d'un enregistrement pour obtenir d'autres commandes afin d'affiner l'ensemble des enregistrements sélectionnés dans une table.
    La partie inférieure de la fenêtre Table affiche le nombre d'entités sélectionnées par rapport au nombre total d'entités. D'autres boutons de la fenêtre Table vous permettent de personnaliser les enregistrements que vous souhaitez afficher dans la table. Par exemple, uniquement les enregistrement sélectionnés.
AstuceAstuce:
  • Pour désélectionner une seule entité, cliquez dessus tout en maintenant la touche CTRL enfoncée.