Lancer une rotation animée

Une fois la rotation animée activée dans la boîte de dialogue Propriétés de globe, vous pouvez commencer à mettre le globe en mouvement en utilisant des mouvements dans la vue 3D. Vous devez utiliser l'outil Naviguer.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Naviguer Naviguer s'il n'est pas déjà actif. L'icône de navigation est entourée d'un cercle lorsqu'une rotation animée est activée.
  2. Cliquez dans la visualisation de globe 3D en maintenant le pointeur Naviguer vers le bas, puis faites-le glisser à gauche ou à droite et relâchez le bouton de la souris. Le mouvement consiste à pousser le globe dans la direction du lancement.
  3. La vitesse de rotation de la vue est proportionnelle à la vitesse de la souris lorsque vous relâchez le bouton.

4. Cliquez à nouveau sur la vue pour arrêter la rotation.
AstuceAstuce:
  • Pour lancer une rotation complexe des données, maintenez enfoncée la touche MAJ en déplaçant la souris.
  • Pour interrompre momentanément la rotation, sélectionnez un autre outil dans la barre d'outils Outils. Par exemple, vous pouvez cliquer sur l'outil 3D Déplacer, déplacer la scène, puis cliquer sur l'outil Naviguer pour poursuivre la rotation. Lorsque la scène est en rotation, vous pouvez la déplacer et zoomer avec l'outil Naviguer de la manière habituelle, c'est-à-dire en la faisant glisser à l'aide du bouton droit ou du bouton central de la souris.