Création d'un cache pour un groupe de couches existant

Si vous avez fini de créer vos couches et souhaitez générer une couche de cache de groupe pour accélérer le rendu, vous pouvez utiliser le menu contextuel de la couche pour spécifier vos paramètres de cache du groupe.

Reportez-vous à la rubrique Quand utiliser un cache de groupe de couches pour obtenir de l'aide concernant le choix de l'option de cache.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Répertorier en incluant les groupes de couches Répertorier en incluant les groupes de couches dans la table des matières.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le groupe de couches et cliquez sur Paramètres de cache du groupe.
  3. Activez la case à cocher de l'option du cache de groupe de couches applicable.
  4. Option de cache de groupe

Description

Combiner les couches enfant

(consolide le cache de rendu pour le groupe de couches)

Sélectionnez cette option si :

• vous souhaitez conserver les couches enfant séparées et actives,
    • votre document contient des images,
    • votre document contient des couches de types, résolutions et visibilités différents.

Rasteriser le groupe de couches

(rasterise le groupe de couches entier en une seule image)

Sélectionnez cette option si :

• vous souhaitez que le groupe de couches s'affiche de manière semblable à ArcMap,
    • vous ne voulez pas que les couches enfant disposent d'un cache actif,
    • vous disposez de couches enfant avec des étiquettes potentiellement conflictuelles,
    • vous disposez de plusieurs couches qui fonctionnent bien ensemble, telles que des couches d'arrière-plan.

Si vous sélectionnez l'option Rasteriser, vous pouvez également ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour le cache de groupe de couches généré et définir une taille de cellule à partir de l'onglet Cache.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Paramètres de cache du groupe.

Le cache est généré pour le groupe de couches.

6. Cliquez sur le bouton Répertorier par typeRépertorier par type dans la table des matières pour vérifier que le cache de groupe de couches a été ajoutée.
AstuceAstuce:
  • Vous pouvez accéder aux mêmes options en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le groupe de couches et en sélectionnant Propriétés.
  • Si vous choisissez de combiner les couches enfant, vous constatez que votre couche de cache sous Répertorier par type comprend encore les couches enfant dans l'arborescence du groupe de couches. Il n'est pas recommandé de basculer la visibilité de couche enfant sur les couches de cache de groupe car cette opération rend le cache non valide. Il doit alors être construit à nouveau à la demande, ce qui peut être coûteux.
  • Lors de la consolidation de caches avec différents formats de cache disque, tous les caches sont modifiés pour utiliser le format JPEG par défaut.