Décalages verticaux pour les couches d'entités

Vous pouvez ajouter une valeur constante ou une valeur calculée à la hauteur de base d'une couche pour la rehausser (ou la rabaisser) par rapport aux autres couches d'une vue 3D. Cette fonction est utile lors de la création de visualisations 3D pour s'assurer que la couche est bien visible au-dessus de la surface, pour comparer les formes de deux surfaces ou pour fournir des valeurs z. Par exemple, pour les entités qui doivent se situer au-dessus ou au-dessous de la surface terrestre ou pour comparer des entités superposées en les affichant empilées verticalement.

Le décalage, ou hauteur de base, peut être déterminé à l'aide des éléments suivants :

ArcGlobe et ArcScene prennent en charge les décalages verticaux pour les couches. Toutefois, n'oubliez pas que les couches qui sont rasterisées et drapées sur la surface du globe ne prennent pas en charge les décalages de coordonnées z.

Etapes :
  1. Dans ArcGlobe, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche dans la table des matières, puis choisissez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Affichage du globe.
  3. Vérifiez que la couche n'est pas rastérisée. Sinon, désactivez l'option Rasteriser la couche d'entités.
  4. Cliquez sur l'onglet Altitude.
  5. Saisissez une constante pour le décalage.
  6. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Calculer Calculateur pour créer une expression et définir le décalage.
  7. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce:
  • Pour appliquer un décalage aux valeurs z de la couche, saisissez une valeur dans la zone des propriétés de Décalage de couche.