Utilisation de l'outil Zoom sur la cible.

L'outil Zoom sur la cible vous permet de manipuler la localisation cible directement et d'effectuer un zoom plus rapproché à cette localisation d'un seul clic. C'est utile pour naviguer rapidement jusqu'à une localisation spécifique en 3D. C'est comme si vous vous retourniez pour regarder une personne dans la pièce et vous approcher d'elle.

En définissant une nouvelle localisation cible, vous préparez aussi la vue 3D pour d'autres utilisations. Par exemple, la rotation de la vue 3D après avoir utilisé cet outil entraîne une rotation autour du nouveau point cible et fait de cette localisation le centre de l'animation.

Etapes :
  1. Dans ArcGlobe, cliquez sur le bouton Zoom sur la cible Zoom sur la cible .

Le pointeur change pour représenter l'outil Zoom sur la cible.

2. Si le bouton Zoom sur la cible n'apparaît pas dans la barre d'outils Outils, vous pouvez l'ajouter en accédant au menu Personnaliser et en cliquant sur Mode Personnaliser. Cliquez sur l'onglet Commandes et recherchez le bouton sous l'élément Visionneuse de la liste Catégorie, puis faites glisser l'icône dans la barre d'outils.
  3. Cliquez une fois dans la vue 3D, soit sur la surface, soit sur un objet 3D.
  4. La cible est actualisée à sa nouvelle localisation, avec centrage de la vue à cet emplacement, et le point d'observation effectue un zoom plus rapproché.

L'utilisation de l'outil Zoom sur la cible bascule automatiquement le mode de navigation du mode global au mode surface.
AstuceAstuce:
  • La fonctionnalité de l'outil Zoom sur la cible est aussi accessible en appuyant sur la touche CTRL et en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'outil 3D Naviguer.