Superposition floue (Spatial Analyst)

Niveau de licence :De baseStandardAvancé

Récapitulatif

Combinez des données rasters d'appartenance floue, selon type de superposition sélectionné.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Superposition floue

Utilisation

Syntaxe

FuzzyOverlay (in_rasters, {overlay_type}, {gamma})
ParamètreExplicationType de données
in_rasters
[in_raster,...]

Liste de rasters d'appartenance en entrée à combiner dans la superposition.

Raster Layer
overlay_type
(Facultatif)

Indique la méthode à employer pour combiner deux (ou plusieurs) données d'appartenance.

• ETNombre minimum d'appartenances floues dans les rasters en entrée.
  • OUNombre maximum d'appartenances floues dans les rasters en entrée.
  • PRODUCT Fonction dégressive. Utilisez cette fonction lorsqu'une combinaison de preuves est moins importante ou plus petite qu'une entrée distincte.
  • SUMFonction croissante. Utilisez cette fonction lorsqu'une combinaison de preuves est plus importante ou plus grande qu'une entrée distincte.
  • GAMMA Le produit algébrique de la somme floue et du produit flou, tous deux élevés à la puissance de gamma.
String
gamma
(Facultatif)

Valeur gamma à utiliser. Uniquement lorsque le type de superposition a la valeur GAMMA.

La valeur par défaut est 0,9.

Double

Valeur renvoyée

NomExplicationType de données
out_raster

Raster en sortie que vous obtenez via un opérateur.

Cette sortie a toujours une valeur comprise entre 0 et 1.

Raster

Exemple de code

Premier exemple d'utilisation de l'outil FuzzyOverlay (fenêtre Python)

Dans cet exemple, on combine les rasters d'appartenance en entrée avec le type de superposition AND pour identifier la valeur d'appartenance minimale.

import arcpy
from arcpy.sa import *
from arcpy import env
env.workspace = "c:/sapyexamples/data"
outFzyOverlay = FuzzyOverlay(["fzymembout1", "fzymembout2"], "AND")
outFzyOverlay.save("c:/sapexamples/output/fuzzover.tif")
Deuxième exemple d'utilisation de l'outil FuzzyOverlay (script autonome)

Dans cet exemple, on combine les rasters d'appartenance en entrée avec le type de superposition GAMMA.

# Name: FuzzyOverlay_Ex_02.py
# Description: Combine fuzzy membership rasters data together based on
#    selected overlay type ("GAMMA" in this case).
# Requirements: Spatial Analyst Extension

from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRasterList = ["fzymembout1", "fzymembout2"]

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute FuzzyMembership
outFzyOverlay = FuzzyOverlay(inRasterList, "GAMMA", 0.9)

# Save the output
outFzyOverlay.save("c:/sapexamples/output/fuzzoverlay")

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Requis ArcGIS Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Standard : Requis ArcGIS Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced : Requis ArcGIS Spatial Analyst