Création d'une nouvelle topologie avec un atelier parcellaire

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Lors de la création d'une nouvelle topologie avec un atelier parcellaire, l'atelier parcellaire est ajouté à la topologie en tant que jeu de données simple.

Création d'une topologie avec un atelier parcellaire
Création d'une topologie avec un atelier parcellaire

Lors de la définition de règles de topologie, les classes d'entités internes de l'atelier sont disponibles pour participer à toute règle appropriée. Par exemple, la classe LinePoints de l'atelier peut participer à la règle Les points doivent être recouverts par les lignes.

Classes d'entités d'atelier et règles de topologie
Etapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le jeu de données d'entité qui contient l'atelier parcellaire que vous souhaitez ajouter à une topologie.
  2. Pointez sur Nouveau > Topologie.
  3. L'assistant Nouvelle topologie s'affiche.

4. Cliquez sur Suivant.
  5. Entrez un nom et une tolérance d'agrégat pour la topologie.
  6. Dans la liste de classes d'entités, activez la case à cocher correspondant à chaque classe d'entités à ajouter à la topologie.
  7. Si vous souhaitez exécuter la topologie sur les classes d'entités internes de l'atelier parcellaire, il vous suffit de sélectionner et d'ajouter l'atelier parcellaire à la topologie. Si vous exécutez une topologie avec l'atelier parcellaire et d'autres classes d'entités, sélectionnez à la fois l'atelier parcellaire et les autres classes d'entités que vous souhaitez ajouter à la topologie.

8. Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sous le champ Classement de la liste de classes d'entités pour indiquer un classement pour l'atelier parcellaire et chacune des classes d'entités. Cliquez sur Suivant.
  10. Ajoutez maintenant l'ensemble des règles de topologie qui permettent de structurer les relations spatiales entre l'atelier parcellaire et d'autres classes d'entités.
  11. Cliquez sur le bouton Ajouter une règle pour définir les règles de la topologie.
  12. Les classes d'entités de l'atelier parcellaire sont présentées pour sélection dans les listes déroulantes Classes d'entités de la boîte de dialogue Ajouter une règle.

13. Cliquez sur Suivant pour afficher le récapitulatif de la création de la topologie.
  14. Cliquez sur Terminer pour créer la topologie.