GlobalID_Name

Définition

GlobalID_Name utilise une table comme paramètre en entrée et renvoie le nom du champ globalID dans la table.

Le champ globalID est ajouté pour que la table puisse participer à la réplication de la géodatabase. La fonction GlobalID_Name ne renvoie pas les autres champs GUID.

Une chaîne nulle est renvoyée lorsque la table ne comporte pas de champ globalID. Si la table n'est pas enregistrée avec la géodatabase ou si elle n'existe pas, un message indiquant que la table n'est pas enregistrée avec la géodatabase s'affiche ou une chaîne nulle est renvoyée.

Syntaxe

<geodatabase administrator schema>.globalid_name (<table owner>, <table name>)

Dans la plupart des géodatabases, la structure de l'administrateur de géodatabase est la structure sde. Cependant, dans les géodatabases de structure dbo de SQL Server la structure est dbo et dans les géodatabases de structure utilisateur Oracle, la structure est le nom de la structure utilisateur.

Type de retour

Chaîne

Exemples

Vous trouverez ci-dessous des exemples d'utilisation de la fonction GlobalID_Name dans chaque type de base de données.

Le premier exemple illustre une requête visant à obtenir le nom de la colonne globalID dans la table signs détenue par insp3.

Le second exemple illustre une requête visant à obtenir le nom de la colonne globalID dans la table addresses détenue par planner. La table ne contient pas de colonne globalID.

Le troisième exemple illustre une requête visant à obtenir le nom de la colonne globalID dans la table businesses détenue par insp3. La table businesses n’est pas enregistrée avec la géodatabase.

DB2

VALUES sde.globalid_name('INSP3', 'SIGNS')

GlobalID
VALUES sde.globalid_name('PLANNER', 'ADDRESSES')
VALUES sde.globalid_name('INSP3', 'BUSINESSES')

Oracle

SELECT sde.gdb_util.globalid_name('INSP3', 'SIGNS')
FROM DUAL;

SDE.GDB_UTIL.GLOBALID_NAME('INSP3', 'SIGNS')
--------------------------------------------------
GLOBALID
SELECT sde.gdb_util.globalid_name('PLANNER', 'ADDRESSES')
FROM DUAL;

SDE.GDB_UTIL.GLOBALID_NAME('PLANNER', 'ADDRESSES')
--------------------------------------------------
SELECT sde.gdb_util.globalid_name('INSP3', 'BUSINESSES')
FROM DUAL;

SDE.GDB_UTIL.GLOBALID_NAME('INSP3', 'BUSINESSES')
--------------------------------------------------

ORA-20220: Class INSP3.BUSINESSES not registered to the Geodatabase.

PostgreSQL

SELECT sde.globalid_name('insp3', 'signs');

globalid
SELECT sde.globalid_name('planner', 'addresses');
SELECT sde.globalid_name('insp3', 'businesses');

NOT REGISTERED

SQL Server

SELECT sde.globalid_name('insp3', 'signs');

GlobalID
SELECT sde.globalid_name('planner', 'addresses');

NULL
SELECT sde.globalid_name('insp3', 'businesses');

NOT REGISTERED