Définition de l'intervalle temporel des données

Habituellement, les données temporelles sont recueillies à des intervalles réguliers, comme par exemple toutes les heures ou tous les jours. L'intervalle temporel définit la granularité des données temporelles et vous permet de visualiser les données à des intervalles spécifiés à l'aide du curseur temporel.

L'intervalle temporel défini sur la couche est utilisé uniquement pour suggérer un intervalle temporel utilisé par le contrôle de curseur temporel pour parcourir vos données. Par défaut, l'intervalle temporel du curseur temporel est défini sur l'intervalle temporel minimal de toutes les couches temporelles représentées dans l'affichage actuel (carte, globe ou scène).

Pour en savoir plus sur le choix de l'intervalle temporel sur le curseur temporel

Etapes :
  1. Double-cliquez sur la couche temporelle dans la table des matières pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la couche.
  2. Cliquez sur l'onglet Temps.
  3. Cliquez sur le bouton Calculer. Un intervalle temporel vous est suggéré en fonction de la durée de vos données.
  4. Spécifiez l'intervalle temporel et les unités.

La couche temporelle utilise l'intervalle temporel lorsqu'elle est visualisée avec le curseur temporel.

AttentionAttention :

Cliquer sur le bouton Calculer dans l'onglet Temps de la boîte de dialogue Propriétés de la couche réinitialise l'intervalle temporel sur un intervalle temporel suggéré. Ainsi, vérifiez toujours l'intervalle temporel et assurez-vous qu'il est défini sur ce que vous vouliez.