Directional Distribution (Standard Deviational Ellipse) (Statistiques spatiales)

Niveau de licence :De baseStandardAvancé

Récapitulatif

Crée des ellipses de l'écart type pour récapituler les caractéristiques spatiales d'entités géographiques : tendance centrale, dispersion et tendances directionnelles.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Directional Distribution (Standard Deviational Ellipse)

Illustration

Graphique de l'outil Directional Distribution (Standard Deviational Ellipse)

Utilisation

Syntaxe

DirectionalDistribution_stats (Input_Feature_Class, Output_Ellipse_Feature_Class, Ellipse_Size, {Weight_Field}, {Case_Field})
ParamètreExplicationType de données
Input_Feature_Class

Classe d'entités contenant une répartition des entités pour laquelle l'ellipse de l'écart type doit être calculée.

Feature Layer
Output_Ellipse_Feature_Class

Classe d'entités surfaciques devant contenir l'entité ellipse en sortie.

Feature Class
Ellipse_Size

Taille des ellipses en sortie, mesurée en écarts types. La taille par défaut de l'ellipse est 1, les choix valides étant 1, 2, ou 3 écarts types.

• 1_STANDARD_DEVIATION
  • 2_STANDARD_DEVIATIONS
  • 3_STANDARD_DEVIATIONS
String
Weight_Field
(Facultatif)

Champ numérique permettant de pondérer les emplacements en fonction de leur importance relative.

Field
Case_Field
(Facultatif)

Champ utilisé pour regrouper des entités pour différents calculs de répartition directionnelle. Ce champ de récapitulation peut être de type entier, date ou chaîne.

Field

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil DirectionalDistribution (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil DirectionalDistribution.

import arcpy
arcpy.env.workspace = r"C:\data"
arcpy.DirectionalDistribution_stats("AutoTheft.shp", "auto_theft_SE.shp", "1_STANDARD_DEVIATION", "#", "#")
Exemple d'utilisation de l'outil DirectionalDistribution (script Python autonome)

Le script Python autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil DirectionalDistribution.

# Measure the geographic distribution of auto thefts

# Import system modules
import arcpy

# Local variables...
workspace = "C:/data"
locations = "AutoTheft.shp"
links = "AutoTheft_links.shp"
standardDistance = "auto_theft_SD.shp"
stardardEllipse = "auto_theft_SE.shp"
linearDirectMean = "auto_theft_LDM.shp"

try:
    # Set the workspace (to avoid having to type in the full path to the data every time)
    arcpy.env.workspace = workspace

# Process: Standard Distance of auto theft locations...
    arcpy.StandardDistance_stats(locations, standardDistance, "1_STANDARD_DEVIATION", "#", "#")

# Process: Directional Distribution (Standard Deviational Ellipse) of auto theft locations...
    arcpy.DirectionalDistribution_stats(locations, standardEllipse, "1_STANDARD_DEVIATION", "#", "#")

# Process: Linear Directional Mean of auto thefts...
    arcpy.DirectionalMean_stats(links, linearDirectMean, "DIRECTION", "#")

except:
    # If an error occurred while running a tool, print the messages
    print arcpy.GetMessages()

Environnements

Système de coordonnées en sortie

La géométrie de l'entité est projetée au système de coordonnées en sortie avant l'analyse. Tous les calculs mathématiques sont basés sur la référence spatiale du système de coordonnées en sortie.

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Oui
ArcGIS for Desktop Standard : Oui
ArcGIS for Desktop Advanced : Oui