Présentation rapide du partage d'outils personnalisés

Vous pouvez partager vos résultats de géotraitement sous la forme d'un paquetage ou en tant que service. Lorsque vous partagez un résultat, ArcGIS effectue une copie de vos outils de modèle et de script, en examine le contenu, puis en modifie la copie pour s'assurer que l'outil s'exécutera sur un autre ordinateur. En outre, les données utilisées pour créer le résultat sont également partagées.

Et si vous souhaitez partager vos outils personnalisés et pas les données ? Et si vous souhaitez donner votre boîte à outils à un autre utilisateur pour qu'il utilise les outils qu'elle contient, tout comme il utiliserait une boîte à outils système ? C'est possible, mais cela nécessite l'exécution de quelques opérations délicates :

Lorsque vous partagez vos outils et vos boîtes à outils personnalisés, utilisez les deux formats suivants :

1. Boîte à outils Python (.pyt)
  2. Boîte à outils personnalisée (.tbx) avec des outils de modèle ou de script

Les boîtes à outils Python sont adaptées pour la transmission d'outils personnalisés. Vous avez simplement besoin du fichier .pyt.

Vous pouvez transmettre les modèles d'une boîte à outils personnalisée tant qu'ils n'utilisent pas des outils personnalisés ne se trouvant pas dans une autre boîte à outils. Ils peuvent utiliser tous les outils système, mais vous devez connaître les droits de licence de l'utilisateur, car vous ne pouvez pas utiliser des outils système pour lesquels l'utilisateur ne possède pas de licence.

Il est essentiel que le code des scripts d'une boîte à outils personnalisée soit incorporé à l'outil. Si ce n'est pas le cas, vous devrez transmettre les fichiers .py avec la boîte à outils en utilisant un utilitaire de compression ZIP.

En savoir plus sur la création d'outils personnalisésEn savoir plus sur la documentation des outilsEn savoir plus sur la gestion des données temporairesEn savoir plus sur l'intégration de scripts et la protection par mot de passe d'outils