Recherche des ressources les plus proches à l'aide d'outils de géotraitement

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcMap 10.1.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Géotraitement > Rechercher des outils..

La fenêtre ancrable Rechercher s'ouvre avec la catégorie Outils sélectionnée.

3. Dans la zone de texte de recherche, tapez Générer une couche des ressources les plus proches et appuyez sur Entrée.

Les résultats de la recherche sont répertoriés dans la fenêtre Rechercher.

4. Cliquez sur le lien Générer une couche des ressources les plus proches.

La boîte de dialogue Générer une couche des ressources les plus proches.

5. Spécifiez les paramètres dans la boîte de dialogue de l'outil.
  6. Cliquez sur OK.

Une couche d'analyse des ressources les plus proches est créée.

7. Utilisez l'outil de géotraitement Ajouter des localisations pour créer des objets dans les différentes classes d'analyse de réseau qui servent d'entrée au solveur.
  8. Tapez Rechercher dans la zone de texte de recherche et appuyez sur Entrée.

Les résultats de la recherche sont répertoriés dans la fenêtre Rechercher.

9. Cliquez sur le lien Rechercher dans les résultats de la recherche.

La boîte de dialogue Rechercher s'ouvre.

10. Spécifiez les paramètres dans la boîte de dialogue de l'outil.

En savoir plus sur l'outil Rechercher

Le paramètre Couche d'analyse de réseau en entrée doit être défini sur la couche de ressource la plus proche que vous avez créée avec l'outil Générer une couche des ressources les plus proches.

11. Cliquez sur OK.

La couche d'analyse des ressources les plus proches est calculée si aucune erreur n'est rencontrée.