Exercice 2 : création d'une table des températures à un emplacement spécifique

Complexité : Débutant Exigences en matière de données : Données du didacticiel ArcGIS for Desktop Chemin des données : C:\arcgis\ArcTutor\NetCDF Objectif : Créez une table à partir d'un fichier netCDF.

Vous allez rechercher l'outil Générer une vue tabulaire NetCDF et créer une vue tabulaire à l'aide d'une variable issue d'un fichier NetCDF. Vous allez ensuite créer un profil de température à partir de la table. Cet exercice prendra environ 10 minutes.

Création d'une vue tabulaire NetCDF

Exécutez l'outil Générer une vue tabulaire NetCDF pour créer une table chronologique des températures à un emplacement spécifique à l'aide de la variable tmin provenant du fichier NetCDF temperature.nc.

Etapes :
  1. Ouvrez l'outil Générer une vue tabulaire NetCDF.

Rechercher l'outil Générer une vue tabulaire NetCDF

2. Pour la valeur Fichier NetCDF en entrée, saisissez ou accédez à C:\NetCDF\temperature.nc.
  3. Cliquez sur la flèche Variables et choisissez la variable tmin.
  4. Saisissez Température pour Vue tabulaire en sortie.
  5. Cliquez sur la flèche Dimensions de lignes et choisissez la dimension année.
  6. Cliquez sur la flèche Valeurs de dimension et choisissez la dimension lon.
  7. Cliquez sur la cellule à côté de lon dans la colonne Valeur et saisissez -111.75.
  8. Cliquez à nouveau sur la flèche Valeurs de dimension et choisissez la dimension lat.
  9. Cliquez sur la cellule à côté de lat dans la colonne Valeur et saisissez 45.75.
  10. Cliquez sur OK pour exécuter l'outil.

Valeurs des paramètres de l'outil Générer une vue tabulaire NetCDF

11. Cliquez sur le bouton Répertorier par source Répertorier par source dans la table des matières pour afficher la table Température.

Table Température dans la table des matières

12. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la table Température dans la table des matières, puis choisissez Ouvrir.

Ouvrir la table Température

13. Passez en revue les champs et les valeurs de la table Température et fermez-la.

Table Température

14. Cliquez sur le bouton Répertorier par ordre d'affichage Répertorier par ordre d'affichage dans la table des matières.

Vous pouvez créer un profil de température à partir de cette table. Consultez Présentation rapide de la création de diagrammes et Etapes permettant de créer un diagramme pour plus d'informations.