Présentation rapide des données netCDF

NetCDF (Network Common Data Form) est un format de fichier conçu pour prendre en charge la création, l'accès et le partage des données scientifiques. Il est largement utilisé parmi les communautés océanographiques et atmosphériques pour stocker des variables, telles que la température, la pression, la vitesse du vent et la hauteur des vagues.

Les données NetCDF sont :

Gauche : température. Droite : pression à des emplacements spécifiques
Exemples de données netCDF. Gauche : température. Droite : pression à des emplacements spécifiques.

ArcGIS lit les fichiers netCDF en mode natif, ce qui permet d'accéder immédiatement aux données sans avoir à convertir ou importer les données. Vous ne pouvez pas ajouter de fichier netCDF à l'aide du bouton Ajouter des données Ajouter des données dans les applications ArcGIS (ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe). Vous pouvez utiliser les outils Générer une couche raster NetCDF, Générer une couche d'entités NetCDF, et Générer une vue tabulaire NetCDF de la boîte à outils des outils multidimensionnels pour créer respectivement une couche raster, une couche d'entités et une vue tabulaire à partir d'un fichier netCDF.

Boîte à outils multidimensionnels
Boîte à outils multidimensionnels

Vous pouvez également faire glisser un fichier netCDF depuis l'Explorateur Windows vers une application.

Pour en savoir plus sur netCDFLien vers le site Web de la communauté Unidata