Utilisation de conceptions de modèles de données ArcGIS

Esri, avec sa communauté d'utilisateurs, a consacré beaucoup de temps au développement d'une série de modèles de données de géodatabase qui serviront de base à vos conceptions de géodatabases. Ces conceptions sont décrites et documentées sur la page http://support.esri.com/datamodels.

Sur ce site Web, vous pouvez trouver des modèles de géodatabase existants, ainsi qu'une documentation utile sur la conception de géodatabases pour beaucoup de secteurs d'activité et d'applications. Ces modèles constituent généralement un excellent point de départ. La plupart des utilisateurs commencent avec ces modèles de conception, puis les affinent et les étendent pour répondre à leurs besoins spécifiques.

Une fois que vous avez trouvé un modèle de données pertinent, vous pouvez télécharger un modèle de géodatabase à partir du site et l'utiliser comme base pour votre conception. Vous pouvez créer une géodatabase de test, y charger des données, puis tester et affiner la conception pour une utilisation dans votre SIG.

Etapes pour l'utilisation d'un modèle de données ArcGIS comme base pour votre conception

Les étapes impliquées dans l'utilisation d'un modèle de données ArcGIS sont très semblables à l'importation et la modification d'une conception de géodatabase existante :

1. Téléchargez le modèle de données approprié à partir du Centre de support technique Esri à l'adresse http://support.esri.com/datamodels.
  2. Créez une géodatabase de test vide comme une géodatabase fichier.
  3. Importez la structure et configurez la référence spatiale appropriée pour son contenu. Voir Copie de la structure d'une géodatabase.
  4. Chargez quelques-uns de vos jeux de données existants dans votre nouvelle géodatabase vide.
  5. Testez et affinez la conception à votre guise.