Utilisation des services WMTS

WMTS (Web Map Tile Service) est une spécification de services Web de l'OGC (Open Geospatial Consortium, Inc.) qui permet d'échanger des cartes au moyen d'images rastérisées prégénérées ou de tuiles. Ces images sont souvent utilisées pour améliorer les performances des cartes Web, car il est plus rapide pour un serveur Web de distribuer une tuile que de dessiner une carte. L'administrateur du serveur effectue les tâches nécessaires à la création des tuiles avant d'exposer le service à un large public.

Lorsque vous publiez un service de carte ou d'imagerie avec ArcGIS for Server et créez un cache de tuiles pour ce service, ce dernier est automatiquement exposé via les spécifications WMTS. Pour en savoir plus sur la publication des services WMTS avec ArcGIS for Server, reportez-vous à la rubrique Services WMTS.

Les services WMTS peuvent également être utilisés dans ArcGIS for Desktop. Vous pouvez, par exemple, ajouter un service WMTS en tant que couche dans un document ArcMap. Pour en savoir plus, reportez-vous aux rubriques suivantes :