Exposition de paramètres d'outil en tant que variables

L'exposition d'un paramètre d'outil en tant que variable est utile lorsque ce paramètre doit être spécifié par l'utilisateur chaque fois que le modèle est exécuté. En outre, si le paramètre d'outil doit être disponible à partir de la boîte de dialogue d'outil du modèle, ce paramètre doit au préalable être converti en variable, puis, la variable doit être définie en tant que paramètre de modèle.

Etapes :
    Pour exposer un paramètre d'outil en tant que variable
  1. Cliquez avec le bouton droit sur l'outil, puis cliquez sur Générer une variable > Paramètre de départ.
  2. Cliquez sur le paramètre à exposer en tant que variable dans le modèle.
    Exposition d'un paramètre d'outil pour générer une variable de modèle

Le paramètre est ajouté en tant que variable de modèle et est automatiquement connecté à l'outil.

Paramètre d'outil exposé

3. En outre, la nouvelle variable de modèle peut être convertie en paramètre de modèle en cliquant avec le bouton droit sur la variable, puis en choisissant Paramètre du modèle.