Présentation rapide des références des outils de géotraitement

Structure de la documentation relative aux outils

L'illustration suivante représente le système d'aide accessible sur l'ordinateur de bureau avec la table des matières développée sur le jeu d'outils Proximité dans la boîte à outils Analyse. L'illustration montre la structure de la table des matières commune à toutes les boîtes à outils.

Documentation relative aux boîte à outils, jeux d'outils et outils dans le système d'aide

Aide installée (ordinateur de bureau) et aide en ligne (Web)

Lorsque vous installez ArcGIS for Desktop, toute la documentation est installée sur votre machine. Une copie de cette documentation se trouve sur le Web à l'emplacement suivant : http://webhelp.esri.com. Au tout début, l'Aide d'ArcGIS for Desktop installée était la copie conforme du système d'aide Web. Toutefois, l'aide Web est périodiquement mise à jour et peut contenir plus d'informations que l'aide bureautique installée.

Documentation et licences

Page de référence de l'outil

Toutes les pages de référence des outils utilisent la même mise en page, décrite ci-dessous.

Section

Table des matières

Récapitulatif

Résumé succinct des fonctions de l'outil. Ce résumé peut contenir un lien vers un autre thème contenant une description plus approfondie du fonctionnement de l'outil.

Illustration

Illustration facultative qui aide à comprendre les fonctions de l'outil.

Utilisation

Remarques et éclaircissements à propos de l'utilisation de l'outil. Lorsque les remarques font référence à un paramètre particulier, l'étiquette du paramètre (ce qui apparaît sur la boîte de dialogue de l'outil) est utilisée plutôt que le nom du paramètre (ce qui apparaît dans la syntaxe). En général, la correspondance entre l'étiquette et le nom du paramètre est évidente, mais dans certains cas, le nom du paramètre est indiqué pour éviter toute confusion.

Syntaxe

Syntaxe exacte pour exécuter l'outil dans un script. Vous trouverez à sa suite, un tableau répertoriant tous les paramètres avec leurs noms, des explications et les types de données (valeur). Pour des informations détaillées, reportez-vous au chapitre Présentation de la syntaxe de l'outil.

Exemple de code

Contient un ou plusieurs exemples de code Python utilisant l'outil.

Environnements

Voici une liste des paramètres d'environnement que l'outil respecte. Chaque environnement propose un lien vers la page de référence des paramètres d'environnement. Si l'environnement revêt une importance particulière pour l'outil, vous trouverez probablement des informations supplémentaires à propos de l'environnement.

Voir aussi

Liste de thèmes connexes, qui comprend toujours la page de la présentation générale du jeu d'outils.

Informations de licence

Licences requises pour utiliser l'outil.