Colonnes XML ArcSDE dans Informix

Les géodatabases ArcSDE 10 et versions supérieures dans Informix utilisent les colonnes XML ArcSDE dans les tables système de la géodatabase. Les colonnes XML ArcSDE nécessitent que la base de données Informix soit configurée pour utiliser l'une des extensions de recherche de texte intégral d'IBM Informix : le module Basic Text Search (BTS) DataBlade ou le module Excalibur Text Search (ETX) DataBlade.

Configurations recommandées

Informix 11.70

Si vous utilisez Informix 11.70, Esri recommande une configuration par défaut qui utilise le module BTS DataBlade, tel que spécifié par les trois paramètres DBTUNE suivants :

Paramètre

Valeur par défaut

XML_IDX_FULLTEXT_TYPE

"bts"

XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS

"delete='deferred'"

XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE

""

De plus, avant de créer une géodatabase, assurez-vous que le paramètre de configuration SBSPACENAME du serveur Informix indique le nom d'un espace d'objets BLOB consigné. Il n'est pas nécessaire d'enregistrer le module BTS DataBlade dans la base de données Informix, car Informix 11.70 prend en charge l'enregistrement automatique des DataBlade intégrés.

Informix 11.50

Si vous utilisez Informix 11.50, la même configuration par défaut que celle indiquée dans la section précédente est recommandée. Toutefois, avant de créer une géodatabase, vous devez enregistrer le module BTS DataBlade dans la base de données Informix et vous assurer que le paramètre de configuration SBSPACENAME du serveur Informix indique le nom d'un espace d'objets BLOB consigné.

Le module BTS v2.0 DataBlade BTS est fourni avec les versions 11.50 et supérieures du serveur IBM Informix. Pour plus d'informations sur la configuration du module BTS DataBlade, reportez-vous au manuel de l'utilisateur et aux notes de version de ce produit.

Configurations supplémentaires

ArcSDE pour Informix prend toujours en charge l'utilisation du module ETX DataBlade en tant qu'extension de recherche de texte intégral utilisée par les colonnes ArcSDE XML.

Si vous mettez à niveau une géodatabase ArcSDE 9.3, 9.3.1 ou 10 existante pour Informix qui a été configurée pour utiliser le module ETX DataBlade, la configuration installée continuera à fonctionner.

Esri ne recommande pas la configuration d'une nouvelle géodatabase ArcSDE pour Informix pour utiliser le module ETX DataBlade en tant qu'extension de recherche de texte intégral prenant en charge les colonnes ArcSDE XML.