Méthodes de déplacement d'une géodatabase dans Informix

Il existe plusieurs méthodes pour déplacer une géodatabase : vous pouvez créer une géodatabase et déplacer les données, ou déplacer la base de données dans son intégralité.

Création d'une géodatabase, puis déplacement des données

Vous pouvez créer une base de données Informix IBM, y créer une géodatabase, puis déplacer vos données existantes vers la nouvelle géodatabase. Cette opération peut s'effectuer via un copier-coller, l'outil d'exportation, l'assistant d'exportation de données ou les documents d'espace de travail XML dans ArcGIS.

L'utilisateur qui s'est connecté lors du chargement des données vers la nouvelle géodatabase sera propriétaire de ces données. Pour que les données aient le même propriétaire dans la nouvelle géodatabase, chaque utilisateur doit déplacer ses propres données.

Déplacement d'une base de données Informix

Vous pouvez déplacer l'intégralité de la base de données Informix à l'aide de la sauvegarde et de la restauration ou en faisant appel aux utilitaires dbexport et dbimport d'Informix.

Consultez la documentation IBM Informix pour savoir comment utiliser la sauvegarde et la restauration ou les utilitaires dbimport et dbexport.

Restauration d'une sauvegarde de la base de données

La méthode la plus simple pour déplacer une géodatabase se trouvant dans un SGBD Informix tout en conservant les objets de base de données nécessaires consiste à effectuer une sauvegarde complète de la base de données que vous voulez transférer et à la restaurer sur votre serveur de destination.

Utilitaires dbexport et dbimport

Si vous devez copier une base de données entière, utilisez les utilitaires dbexport et dbimport fournis par Informix. Ces utilitaires permettent de décharger une base de données entière, y compris sa structure, puis de la reconstituer.

Ces utilitaires permettent de déplacer la base de données entière. Si vous voulez déplacer des tables ou des colonnes sélectionnées dans une table, vous devez utiliser des utilitaires différents.