Démarrage d'un service ArcSDE distant sous Linux ou UNIX

Pour qu'un service ArcSDE installé sur un système Linux ou UNIX puisse être démarré à partir d'un ordinateur distant, vous devez effectuer quatre étapes de configuration. Lorsque la configuration est terminée, vous pouvez exécuter la commande sdemon -o à partir de l'ordinateur distant.

Etapes :
  1. Le fichier dbinit.sde doit contenir la connexion de base de données et le chemin d'accès aux bibliothèques ArcSDE et SGBD. Le fichier dbinit.sde se trouve dans $SDEHOME/etc.

set INFORMIXDIR/usr/informix
    set INFORMIXSERVER myserver
    set path = ($path $INFORMIXDIR/bin)
    dbaccess sde@mycon

2. En tant qu'utilisateur racine, dupliquez le nom de service dans le fichier /etc/services comme entrée UDP (User Datagram Protocol) utilisant le même numéro de port sur les serveurs local et distant.

# \etc\services
    esri_sde 5151/tcp
    esri_sde 5151/udp

3. En tant qu'utilisateur racine, mettez à jour le fichier /etc/inetd.conf. Ajoutez cette ligne à la fin du fichier.

<ArcSDE instance> dgram udp wait <owner of ArcSDE home>
    <$SDEHOME>/bin/sderemote iomgr_inetd
    <$SDEHOME><ArcSDE instance>

4. En tant qu'utilisateur racine, identifiez le processus pertinent à l'aide de la commande UNIX ps - fournie via grep. Réinitialisez le démon inetd en lui envoyant un signal SIGHUP.
  5. En tant qu'administrateur ArcSDE, assurez-vous que le service ArcSDE n'est pas démarré.
    sdemon –o status
    ArcSDE Instance esri_sde Status on bula
    ____________________________________
    ArcSDE instance esri_sde is not available on bula.

6. Après avoir complété les étapes de configuration, saisissez la commande sdemon avec l'opération start pour démarrer un service ArcSDE à distance. Incluez les options server (–s) et service (–i).
    sdemon –o start –p password –s bula –i esri_sde

ArcSDE Instance esri_sde started Fri Oct 31 07:42:02 2008

AstuceAstuce:
    Pour plus d'informations sur l'utilisation de la commande sdemon, reportez-vous au manuel d'installation du serveur d'applications ArcSDE fourni avec votre téléchargement ou le support d'installation.