Forcer une recherche du fichier de services local sur les systèmes UNIX

Certains systèmes UNIX ont pour effet que les applications recherchent le fichier NIS (Network Information Service) plutôt que le fichier de services local. Si vous utilisez un système d'exploitation HP-UX ou IBM AIX et souhaitez qu'il recherche le fichier de services local, vous devez le forcer dans ce sens en ajoutant ou en modifiant une ligne dans le fichier de configuration système netsvc.conf.

Etapes :
  1. Créez le fichier netsvc.conf dans le répertoire /etc et ajoutez la ligne suivante.

services=local.nis