Affichage des statistiques de service ArcSDE

Lorsque vous dépannez un service ArcSDE, vous pouvez afficher des informations statistiques sur le service ou sur toutes les connexions utilisateur courantes.

Si vous souhaitez afficher des informations statistiques sur le service, vous devez d'abord configurer votre géodatabase pour le stockage des statistiques dans la table process_information. Pour ce faire, modifiez une valeur du paramètre PROCSTATS dans la table server_config. Reportez-vous à la commande sdeconfig pour savoir comment modifier les paramètres de la table server_config. Pour obtenir une description du paramètre PROCSTATS, reportez-vous à la rubrique Le fichier giomgr.defs et la table système SERVER_CONFIG.

AttentionAttention :

L'écriture de statistiques dans la table process_information pouvant avoir un impact négatif sur les performances, ne modifiez le paramètre PROCSTATS pour activer cette fonction que si vous avez besoin des statistiques en vue d'un dépannage.

Lorsque la table process_information stocke des statistiques pour les tâches ou sessions que vous souhaitez dépanner, vous pouvez utiliser la commande sdemon –o info avec l'option stats pour afficher les informations statistiques stockées dans la table process_information. La sortie de la commande sdemon avec l'option stats inclut :

Pour connaître la syntaxe des commandes sdemon et sdeconfig, consultez le manuel Administration Command Reference fourni lors de l'installation du serveur d'applications ArcSDE.

Etapes :
  1. Ouvrez une invite de commandes MS-DOS (Windows) ou un shell (UNIX ou Linux) sur un ordinateur sur lequel vous avez accès aux commandes d'administration ArcSDE.
  2. Définissez la variable d'initialisation PROCSTATS sur un nombre supérieur à 0 à l'aide de la commande d'administration sdeconfig avec l'opération alter.
    sdeconfig –o alter –v PROCSTATS=4 –i 46691

3. Connectez-vous à la géodatabase à l'aide d'un service ArcSDE et effectuez les tâches pour lesquelles vous souhaitez collecter des statistiques.
  4. A l'invite de commande, utilisez la commande sdemon –o info –I stats pour afficher les statistiques.
    sdemon –o info –I stats –s myserver –i 46691

S-ID  OPS   READS    WRITES       BUFFERS     PARTIAL     F/BUF     BUF AVG    TOT Kbytes

12566 111   1278        0           12            0        106       6K            80K