Qu'est-ce qu'un service ArcSDE ?

Un service ArcSDE, qu'on appelle aussi serveur d'applications ArcSDE ou architecture à trois niveaux, achemine les données spatiales entre les applications SIG et une géodatabase.

La base de données peut être l'un des systèmes de gestion de bases de données (SGBD) pris en charge : Oracle, SQL Server, Informix, DB2 ou PostgreSQL.

AstuceAstuce:

A partir de la version ArcGIS 10.1, téléchargez le programme d'installation du serveur d'application ArcSDE à partir du portail d'assistance client Esri.

Définition des propriétés du service ArcSDE