Connexion à une version spécifique d'une géodatabase

Par défaut, la boîte de dialogue Connexion à une base de données de la fenêtre Catalogue se connecte à la version DEFAULT lors de la connexion à une géodatabase. Vous devrez peut-être vous connecter à une autre version. En voici les raisons potentielles :

Pour vous connecter à une version autre que DEFAULT, suivez ces étapes :

Etapes :
  1. Connectez-vous à votre géodatabase dans la fenêtre Catalogue d'ArcMap ou ArcCatalog.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre connexion à une base de données existante, puis cliquez sur Propriétés de la connexion à une géodatabase.
  3. Choisissez la connexion : Version transactionnelle ou Version historique.
  4. Choisissez la version, le symbole ponctuel ou la date de connexion.
    • Pour les versions transactionnelles, sélectionnez la version dans la liste.
    • Pour les versions historiques, sélectionnez un symbole ponctuel historique dans la liste déroulante ou définissez une date et une heure spécifiques.
  5. Cliquez sur OK.

A chaque utilisation de cette connexion, vous vous connectez à la version que vous avez spécifiée. Pour passer à une autre version, répétez ces étapes.