Modification du contenu de la table DBTUNE

Si vous souhaitez modifier le contenu de la table DBTUNE (par exemple, pour créer un mot-clé de configuration ou modifier les paramètres d'un mot-clé existant), utilisez la commande d'administration sdedbtune. Vous utilisez différentes opérations avec la commande sdedbtune, selon les éléments que vous souhaitez modifier.

Pour obtenir la commande sdedbtune, téléchargez le programme d'installation du serveur d'applications ArcSDE à partir du portail d'assistance client Esri. Ce programme d'installation comprend les outils de la ligne de commande d'administration, ainsi que la documentation s'y rapportant. Consultez la documentation des outils de la ligne de commande pour connaître la syntaxe, les définitions et voir des exemples.

Si vous souhaitez modifier la valeur d'un paramètre qui existe déjà dans la table DBTUNE, utilisez l'opération de modification.

sdedbtune –o alter –k <configuration keyword>
–P <parameter_name> –v <configuration_string_value>
[–i <service>] [–D <database>] –u <user_name>
[–p <password>] [–N] [–q]

Pour supprimer un paramètre d'un groupe de paramètres ou supprimer un mot-clé de configuration et tous ses paramètres, vous devez utiliser l'opération delete_data. Avant de supprimer un mot-clé de configuration, vérifiez que ce mot-clé n'est réellement plus nécessaire aux autres utilisateurs ou applications.

sdedbtune –o delete_data –k <keyword>
[–P <parameter_name>] [–i <service>] [–s <server_name>]
[–D <database>] –u <user_name> [–p <password>] [–N] [–q]

Pour supprimer un paramètre d'un mot-clé de configuration, spécifiez à la fois le mot-clé et le paramètre dans la chaîne de commande (spécifiez des valeurs pour –k and –P). Pour supprimer un mot-clé de configuration et tous les paramètres qui font partie de ce mot-clé, il vous suffit de spécifier le mot-clé dans la commande.

Si vous devez ajouter un nouveau paramètre à un mot-clé, utilisez la commande sdedbtune avec l'opération d'insertion. Cette opération insère un paramètre à la fois. Par exemple, dans l'exemple suivant, un paramètre UI_TEXT est ajouté à un mot-clé personnalisé, RASTER :

sdedbtune -o insert -k RASTER -P UI_TEXT -v 'Use for raster data' -i 5000 -u sde

Souvenez-vous que vous pouvez insérer uniquement des paramètres de configuration valides. Consultez la rubrique sur les paramètres de configuration de votre système de gestion de bases de données (SGBD) pour consulter une liste des paramètres de configuration valides.

Si vous avez besoin d'ajouter un nouveau mot-clé avec plusieurs paramètres à la table DBTUNE, il est plus facile d'exporter, modifier, puis d'importer le contenu de la table DBTUNE. Les étapes à suivre sont décrites ci-dessous.

Etapes :
  1. Exportez la table DBTUNE vers un fichier texte à l'aide de la commande sdedbtune –o export.
  2. Faites une copie de sauvegarde de votre fichier texte.
  3. Modifiez le fichier texte exporté avec un éditeur de fichier UNIX (par exemple, vi) ou Windows (par exemple, le Bloc-notes) et enregistrez les modifications.
  4. Importez le fichier modifié vers la table DBTUNE à l'aide de la commande sdedbtune –o import.