Configuration d'une source de données ODBC pour Informix sous Windows

Vous devez configurer la source de données ODBC pour la base de données Informix avant de vous y connecter à partir d'ArcGIS. Si la source de données ODBC n'a pas été définie lorsque la base de données a été créée et enregistrée auprès d'Informix Spatial DataBlade, suivez les étapes de cette rubrique pour installer la source de données ODBC.

Vous devez créer une source de données ODBC pour chaque base de données ou géodatabase Informix à laquelle vous comptez vous connecter à partir d'ArcGIS.

AstuceAstuce:

Si vous utilisez une chaîne de connexion sans nom de source de données pour vous connecter directement à la base de données Informix, il est inutile de configurer une source de données ODBC.

Etapes :
  1. Dans Windows, ouvrez la boîte de dialogue Administrateur de sources de données ODBC.
  2. Cliquez sur l'onglet Source de données système.
  3. Cliquez sur Ajouter.

La boîte de dialogue Créer une nouvelle source de données apparaît et affiche la liste des pilotes ODBC installés dans votre système.

4. Sélectionnez le pilote INFORMIX ODBC DRIVER et cliquez sur Terminer.

La boîte de dialogue Informix ODBC Driver Setup s'ouvre.

5. Créez la source de données de l'administrateur en saisissant le nom de la source de données dans la zone de texte Data Source Name.
  6. Cliquez sur l'onglet Connection pour continuer à configurer les propriétés de la connexion.
  7. Sélectionner le nom du serveur et de la base de données dans les listes déroulantes Server Name et Database Name, respectivement.
  8. Dans la liste déroulante Protocol, sélectionnez olsoctcp.
  9. Saisissez le nom de l'hôte et le service hôte dans leur zone de texte respective.
  10. Entrez un nom d'utilisateur et un mot de passe valides dans les zones de texte ID utilisateur et Mot de passe.
  11. cliquez sur Apply & Test Connection pour vérifier que les paramètres de connexion sont correctement définis.
  12. Si la connexion réussit, supprimez le nom d'utilisateur et le mot de passe des zones de texte ID utilisateur et Mot de passe, cliquez sur Appliquer, puis passez à l'étape suivante. Si la connexion échoue, rectifiez les informations fournies et recommencez.
  13. Cliquez sur l'onglet Environment pour installer les propriétés d'environnement.
  14. Définissez les paramètres régionaux en effectuant l'une des opérations suivantes :
    • Saisissez les paramètres régionaux appropriés dans les zones de texte +++Client Locale et +++Database Locale.
    • Saisissez les paramètres régionaux appropriés dans la zone de texte +++Client Locale et activez +++Use Server Database Locale pour définir les paramètres régionaux de la base de données.
  15. Cursor Behavior doit être défini sur 1 - Preserve cursor, car ArcGIS suppose que les curseurs Informix restent ouverts et actifs à la suite d'une opération COMMIT de la base de données.

Définir la valeur Cursor Behavior sur 0 - Close peut avoir des effets indésirables sur l'insertion et la mise à jour des données.

16. Cliquez sur Appliquer.
  17. Cliquez sur OK pour quitter la boîte de dialogue Informix ODBC Driver Setup.

La source de données que vous avez créée apparaît dans la liste Sources de données système, sous l'onglet Sources de données système de la boîte de dialogue Administrateur de sources de données. Vous pouvez mettre à jour les sources de données en cliquant sur le bouton Configurer dans cette boîte de dialogue. Toutefois, vous ne devez jamais modifier des sources de données si un service ArcSDE qui utilise la source de données s'exécute. Arrêtez toujours au préalable le service ArcSDE.