Table d'alias d'emplacements

Contenu d'une table d'alias d'emplacements

Un alias de localisation est le nom courant d'un lieu, par exemple le nom d'une école, d'un hôpital ou d'un autre lieu d'intérêt. Par exemple, Memorial Hospital est l'alias de l'adresse 893 Memorial Drive. La recherche d'un emplacement peut être effectuée par adresse ou par alias de localisation.

Dans une table d'alias d'emplacements, chaque enregistrement représente un nom de lieu et l'adresse associée. Lorsqu'un nom de lieu est entré en tant qu'adresse en entrée, le localisateur d'adresses recherche l'emplacement en fonction de l'adresse correspondant à l'alias.

Table d'alias d'emplacements

Champ alias

La table d'alias d'emplacements doit contenir un champ qui stocke les noms de lieu. Il s'agit des noms qui sont susceptibles d'être entrés en tant qu'adresse en entrée. Par exemple, si la table contient une liste d'établissements scolaires et les adresses associées, le champ de la table qui contient le nom réel de l'établissement scolaire est utilisé comme champ d'alias. Si la même adresse correspond à plusieurs noms de lieu, chaque nom ayant la même adresse correspondante doit être ajouté à la table. Si des adresses différentes ont le même nom de lieu, des informations de zone supplémentaires, telles que la ville, l'état ou le code postal, doivent être fournies dans la table. Par exemple, la table peut contenir un enregistrement pour Bibliothèque publique avec une adresse à Atlanta, GA et un autre enregistrement pour Bibliothèque publique à Dallas, TX.

Champ d'adresse

Selon le style de localisateur d'adresses sélectionné, la table d'alias d'emplacements doit contenir le même ensemble de champs d'entrée d'adresse que celui utilisé par le localisateur d'adresses. Par exemple, si un localisateur d'adresses spécifie les champs d'entrée Rue, Ville, Etat et Code postal pour l'appariement, la table d'alias d'emplacements doit comporter le même ensemble de champs. Ces champs contiennent les adresses réelles des alias.

Création d'un localisateur d'adresses pour les alias de localisation

Lors de la création de localisateurs d'adresses utilisant des tables de noms de lieu, il est possible de créer un localisateur d'adresses incluant des noms de lieu.

Pour en savoir plus sur la création d'un localisateur d'adresses, reportez-vous à la rubrique Création d'un localisateur d'adresses. Les étapes suivantes décrivent l'ajout de la table d'alias d'emplacements et la spécification des champs dans la boîte de dialogue Créer un localisateur d'adresses.

Etapes :
  1. Après avoir choisi un style de localisateur d'adresses dans la boîte de dialogue Créer un localisateur d'adresses, cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir en regard de la zone de texte Données de référence.
  2. Recherchez la classe d'entités principale.
  3. Cliquez sur la flèche de déroulement sous la colonne Rôle et sélectionnez Table principale.
  4. Répétez l'étape 1 et recherchez la table d'alias d'emplacements.
  5. Cliquez sur la flèche de déroulement sous la colonne Rôle et sélectionnez Table d'alias.

Les champs de la section Appariement des champs doivent être automatiquement appariés.

Appariement des champs de la table d'emplacements
  6. Si l'appariement des champs n'est pas effectué, sélectionnez le champ approprié dans la table pour chaque champ.

Dans la section Table d'alias, le champ Table d'alias:Alias est un champ obligatoire. C'est le champ qui contient les noms de lieu.

7. Poursuivez les étapes de la création du localisateur d'adresses.

A l'aide de ce localisateur, il est possible de rechercher un emplacement par son adresse ou par son nom de lieu.

Modification des paramètres du localisateur pour une table d'alias d'emplacements dans ArcCatalog

Une fois qu'un localisateur d'adresses a été créé, vous pouvez modifier le paramètre du localisateur en ajoutant ou en modifiant la table d'alias d'emplacements dans la boîte de dialogue Propriétés du localisateur d'adresses dans ArcCatalog. Le paramètre sera enregistré dans le localisateur.

Pour en savoir plus sur la modification des propriétés de la table d'alias d'emplacements

Modification des paramètres du localisateur pour une table d'alias d'emplacements dans ArcMap

Vous pouvez également ajouter ou modifier la table d'alias d'emplacements dans ArcMap. Toutefois, ce paramètre ne sera pas enregistré dans le localisateur une fois la carte fermée.

Dans ArcMap, vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Options de géocodage de l'une des boîtes de dialogue suivantes :

Etapes :
  1. Dans l'une des boîtes de dialogue susmentionnées, cliquez sur le bouton Options de géocodage pour ouvrir la boîte de dialogue Options de géocodage.
  2. Cliquez sur le bouton Table d'alias d'emplacements pour ouvrir la boîte de dialogue Table d'alias.
    Bouton Table d'alias d'emplacements
  3. Dans la boîte de dialogue Table d'alias, cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir en regard du menu déroulant Table d'alias.
    Boîte de dialogue Table d'alias
  4. Accédez à la table que vous souhaitez utiliser pour les données du nom d'alias puis cliquez sur Ajouter.
  5. De retour dans la boîte de dialogue Table d'alias, cliquez sur le menu déroulant Champ alias, puis sur le champ qui correspond à l'emplacement ou au nom de l'alias.
  6. Dans la section Champ d'adresse, cliquez sur la zone déroulante de chaque champ et sélectionnez un champ approprié dans la table d'alias d'emplacements.

Les noms de champ libellés en gras correspondent à des champs obligatoires.

7. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la boîte de dialogue Table d'alias.
  8. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Options de géocodage.

Les noms d'emplacement, tels que Atlanta Market, peuvent être recherchés au lieu de rechercher des adresses formelles à l'aide de ce localisateur.