Couches d'outils basées sur vos outils de modèle et de script

La plupart des outils système ont une seule sortie, mais les outils de modèle et de script personnalisés peuvent en avoir plusieurs, et les couches d'outils créées à partir de tels outils peuvent s'avérer particulièrement pratiques, puisque la sortie complète de l'outil est contenue dans la couche d'outils, par opposition aux couches individuelles.

LegacyLegacy :

La fonction pour créer une couche d'outils a été supprimée à la version 10.1. Les couches d'outils dans les documents ArcMap créés avant la version 10.1 peuvent encore être utilisées en 10.1.

Sous-couches

Deux règles déterminent quelles données du modèle sont ajoutées comme sous-couches à la couche d'outils lors de l'exécution de cette dernière.

1. Tous les éléments de données dont l'option Ajouter à la carte est activée.

RemarqueRemarque :

Assurez-vous que l'option Ajouter à la carte n'est pas activée pour les données intermédiaires du modèle, faute de quoi ces données seraient supprimées lors de l'exécution de la couche d'outils et la sous-couche resterait vide.

2. Tous les paramètres des éléments de données en sortie.

Les modifications effectuées dans le modèle ne sont pas répercutées dans la couche d'outils tant que vous n'exécutez pas l'outil à partir de celle-ci.

Les couches d'outils contiennent une référence à l'outil, pas une copie

Les couches d'outils ne contiennent pas de copie du modèle. Elles contiennent simplement une référence au modèle. L'utilisateur de la couche d'outils doit avoir accès à la boîte à outils qui contient le modèle. Si vous donnez à un autre utilisateur une carte contenant une couche d'outils de modèle, vous devez également lui donner la boîte à outils contenant le modèle.

Les couches d'outils ne détectent pas de changement au niveau des paramètres.

Les couches d'outils contiennent la définition des paramètres de l'outil sous-jacent. Si vous apportez la moindre modification aux paramètres, vous devez supprimer et recréer la couche d'outils afin que la nouvelle couche contienne les nouvelles définitions de paramètres.

AttentionAttention :

Etant donné que la fonction pour créer des couches d'outils a été supprimée à la version 10.1, vous ne pouvez pas recréer la couche afin de détecter des changements dans les paramètres.

Il n'est pas nécessaire de recréer la couche d'outils si vous modifiez la logique du modèle ou du script ; cela est nécessaire seulement lorsque vous apportez une modification affectant les paramètres en entrée et en sortie.